Заказать звонок

ГК «Стройбетон». 15 лет строим для омичей!

«Стройбетон» – компания, хорошо известная не только в узком профессиональном кругу. Любому омичу знакомы ее фирменные жилые комплексы, похожие на микрогородки, с единой архитектурной концепцией и полной инфраструктурой. За последние пятнадцать лет около 20 % всего жилья в регионе построено силами предприятия. Сегодня «Стройбетон» – один из флагманов жилищного строительства Омской области, и в этом безусловная заслуга его руководителя – Владимира Павловича Гейдериха, для которого текущий год также стал юбилейным.


Путь лидера


Одна из ведущих омских компаний отмечает свое 15­летие. Кажется, что для строительной организации срок небольшой. Однако результаты проделанной работы впечатляют. За 15 лет ГК «Стройбетон» сдала более 1 миллиона кв. м жилья, то есть около 20 % всех площадей, введенных в регионе с 2005 по 2019 год. И это именно то жилье, в котором нуждается большинство омичей, – удобное, недорогое, с отделкой под ключ, а значит, не требующее дополнительных вложений. Поэтому квартиры в домах «Стройбетона» всегда находят своих покупателей.


Юбилей компании совпал с еще одной значимой датой – 70­летием ее генерального директора Владимира Гейдериха. Именно с его талантливым руководством и профессионализмом связываются успехи и достижения предприятия. Владимир Павлович более 35 лет в отрасли и за это время заслужил репутацию принципиального руководителя – грамотно, на высоком профессиональном уровне решающего поставленные задачи, умеющего правильно расставить приоритеты и уверенно вести за собой команду. Эти качества в сочетании с активной гражданской позицией, позволили Владимиру Гейдериху обеспечить динамичное развитие производства, успешное внедрение новых разработок, совершенствование технологического цикла. ГК «Стройбетон» регулярно становится победителем и лауреатом ежегодного областного конкурса на лучшую строительную организацию.


AiS2(156)_vn_8_Гейдерих.jpg

 

В ногу со временем


В последние годы у омичей сформировался спрос на доступное, но качественное жилье – возросли требования к комфортности квартир и удобству инфраструктуры, экологичности применяемых материалов. Чтобы соответствовать запросам покупателей, ГК «Стройбетон» постоянно совершенствует технологии строительства, модернизирует существующие и создает новые производства.


В 2013 году под руководством Владимира Гейдериха запущена современная высокотехнологичная линия по производству наружных стеновых панелей. Благодаря этому снизились трудозатраты и себестоимость продукции на 30 %, обеспечен ввод зданий с наилучшими архитектурно-­художественными решениями и технико-­эксплуатационными качествами. В 2013–2014 годах для обеспечения высокой автоматизации производства бетона был реконструирован цех, применены современные бетоносмесители и бетонораздатчики, смонтирована линия прогрева инертных материалов, увеличив объемы выпуска бетона на 40 % при значительном сокращении трудозатрат. Это позволило обеспечить всей номенклатурой железобетонных изделий не только собственные строительные площадки, но и других омских застройщиков.


Также в 2014 году в Омске введена в эксплуатацию высокотехнологичная, экологически безопасная газовая котельная мощностью 210 МВт. Котельная построена за счет собственных средств предприятия и предназначена для отопления нового жилого микрорайона Амурский в Центральном округе города. Мощности котельной рассчитаны с учетом перспективы развития данного микрорайона и позволят отапливать один миллион квадратных метров площадей. Кроме того, в декабре 2017 года построена модульная газовая котельная мощностью 6 МВт для обеспечения теплом административных и производственных помещений предприятия на территории ЦАО и прогрева бетона кассетного производства.


Результатом внедрения новых технологий и модернизации производства стало повышение качества, долговечности и экологичности возводимых объектов при снижении себестоимости их строительства. Это позволило компании установить цены на квартиры в среднем на 15 % ниже, чем в регионе, и принять участие в целом ряде государственных программ, в том числе для обеспечения жильем военных, детей­сирот, переселенцев из аварийного жилого фонда.

 

Новые проекты


Одновременно с жилыми домами компания возводит объекты социальной инфраструктуры для будущих новоселов – детские сады, школы, прокладываются коммуникации. Под руководством Владимира Павловича Гейдериха в 2018 году велась разработка проектной и технической документации школы на 1122 места в поселке Амурский­2 в рамках нацпроекта «Образование». В апреле прошлого года началось строительство. В школе оборудуют помещения для 51 класса, на территории сделают спортивную площадку с тренажерами и стадион.


Сегодня Владимир Павлович возглавляет комплексную жилую застройку новых микрорайонов в пос. Амурский – микрорайона № 1 и микрорайона № 4, где предусмотрено строительство более 400 тыс. кв. м жилья. В настоящее время ведутся строительно­монтажные работы 7 жилых домов (общая площадь 40 019,5 кв. м – 810 квартир), подготовка свайных полей для 4 жилых домов (39 807 кв. м – 880 квартир), комплекса жилых домов по ул. Перелета на Левобережье общей площадью 54 000 кв. м жилых площадей.


ГК «Стройбетон» строит не только панельное жилье – безусловно, самое доступное и быстровозводимое, но развивает кирпичное и монолитное домостроение, которое пользуется спросом у омичей. Так, сегодня компания возводит 17­этажный жилой дом каркасного типа по ул. Чернышевского. Его общая площадь превышает 20 000 кв. м (389 квартир), а уникальный архитектурный облик позволит данному объекту стать украшением центра Омска.


Технологи и конструкторы предприятия непрерывно работают над улучшением качества отделки жилых помещений. Прислушиваясь к запросам покупателей, компания переходит от более экономичных материалов к отделке класса «Комфорт». Меняются и фасадные решения. Из последних ноу­хау – облицовка отделочной керамической плиткой наружных стеновых панелей в процессе производства на заводе. Это позволяет улучшить эстетический вид здания и снизить затраты на текущий ремонт фасада.

 

Директор и его команда


ГК «Стройбетон» – это, прежде всего, высокопрофессиональный коллектив, состоящий как из опытных, так и из молодых специалистов и рабочих. Командный дух, ответственное отношение к своему делу и работа на результат – это 100 % про коллектив компании. Хорошо развит институт наставничества. Проектно­сметная мастерская решает самые амбициозные задачи – будь то запуск новых производств или модернизация существующих мощностей, проекты строительства жилых микрорайонов, домов повышенной этажности и сложных архитектурных решений, быстровозводимое малоэтажное жилье, объекты социальной инфраструктуры или сети коммуникаций.


Чем крупнее предприятие, тем труднее организовать слаженную работу коллектива. Но Владимиру Гейдериху это удается. Целеустремленность в решении производственных задач, высокая работоспособность, компетентность в любых вопросах, принципиальность в сочетании с деликатностью и вниманием к людям делают его руководителем, достойным самых высоких похвал. У Владимира Павловича действительно много наград и регалий – «Почетный строитель России», «Заслуженный строитель Омской области», победитель ежегодного конкурса «Лучший работодатель 2006 года», обладатель Золотого почетного знака «Достояние Сибири», почетной грамоты «За добросовестное исполнение обязанностей перед государством, повышение налоговой культуры в обществе», ордена «За заслуги в строительстве» Российского союза строителей, знака отличия «За служение Омской области» II степени и т. д. В 2019 году генеральному директору ГК «Стройбетон» присвоено почетное звание «Заслуженный строитель Российской Федерации».


К юбилею подоспела еще одна награда. За многолетний безупречный труд, высокое профессиональное мастерство и в связи с 70­летием со дня рождения Гейдерих Владимир Павлович представлен к награждению почетной грамотой правительства Омской области. ЖК «Амурский», «Космический», «Заозерная», «Полет»… Во всех районах города у компании есть реализованные проекты, и у каждого – собственное лицо. Но многие омичи по­прежнему мечтают о новоселье, поэтому стоять на месте некогда. Город и село развиваются, когда там кипит стройка. Работать в родном регионе, делая жизнь людей комфортнее, создавать среду, из которой не хочется уезжать в другие места, – вот задача команды «Стройбетона». А талант и профессионализм грамотного руководителя – залог ее успешного решения!

 

Коллектив ГК «Стройбетон» поздравляет
своего бессменного руководителя
Владимира Павловича Гейдериха с юбилеем!

 

Успехи и достижения любого предприятия напрямую зависят от личности того, кто стоит у руля. История компании «Стройбетон» – это свидетельство вашего профессионализма, грамотного управления, мудрости и честного подхода к работе. Пусть ваш уникальный опыт, знание жизни и любимого дела еще долгие годы служат омичам, городу, стране! Крепкого вам здоровья, творческого долголетия, счастья и благополучия!


 AiS2(156)_vn_9_2.jpg

 

г. Омск, 644007,

ул. Герцена, д. 29

Тел.: +7 (3812) 25­25­32; +7 (3812) 25­35­55

E­mail: smt­sb@yandex.ru

www.stroybet.ru

 

 

 

Журнал «Архитектура и строительство» № 2(156) 2020

Читайте также

Оформить подписку
Оформите подписку на выпуск новых журналов. Вы можете оформить как печатную, так и электронную версию подписки.