Заказать звонок

Первый АГРОС не вышел «комом»

Международная выставка технологий для животноводства и полевого кормопроизводства АГРОС, проводившаяся впервые, превзошла ожидания участников. Она объединила на одной площадке 320 компаний из 27 стран мира и стала местом проведения 62 мероприятий с участием самых статусных спикеров.

 

С 29 по 31 января в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» на общей площади
14 тыс. м2, прошла Международная выставка технологий для животноводства и полевого кормопроизводства АГРОС. Ее участниками стали
320 компаний, предлагающих как племенных животных, так и решения для производства продукции животноводства и кормов. Наряду с обширным предложением от российских поставщиков были представлены технологии из 28 стран, в том числе в рамках коллективных экспозиций Германии, Франции, Нидерландов, Китая и Новой Зеландии.


CeC1(15)vn_2_2.jpg


Достижения российских ученых были продемонстрированы в разделе «Наука для российского животноводства». Местом встречи молодых специалистов стала «Ярмарка вакансий». Впервые в России работал Центр компетенций DLG, Международной ассоциации сельского хозяйства и продовольствия, освещая возможности продвижения инноваций в агропродовольственном секторе, программы повышения квалификации в Германии и других странах.


CeC1(15)vn_2_6.jpg


«Прослеживаемость. Качество. Безопасность. Доверие» – ключевые темы конференций и семинаров выставки. В деловую программу вошли 62 мероприятия, посвященные современным подходам в области животноводства и кормопроизводства. Участие в них приняли 236 российских и зарубежных экспертов. Также состоялись практические мастер­классы по уходу за животными и приготовлению сыров, показы племенных животных и «Школа фермера AgroFarm».


CeC1(15)vn_2_3.jpg CeC1(15)vn_2_4.jpg


В церемонии официального открытия выставки АГРОС 2020 приняли участие Джамбулат Хатуов, первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации, Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области, Рене Дебельт, вице­президент Международной ассоциации сельского хозяйства и продовольствия ДЛГ, Штефан Дюрр, председатель правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко» и президент группы компаний «ЭкоНива», Артем Белов, генеральный директор «Союзмолоко» и председатель выставочного совета АГРОС, академик Владимир Фисинин, президент Росптицесоюза, Сергей Лахтюхов, генеральный директор Национального союза птицеводов, Роман Костюк, генеральный директор Национального союза производителей говядины, Олег Мироненко, исполнительный директор Национального органического союза, и Геннадий Мындру, генеральный директор ООО «ДЛГ РУС».


CeC1(15)vn_2_5.jpg


29 января в рамках АГРОС состоялся съезд Национального союза производителей молока «Союзмолоко», собравший более 300 делегатов. Ключевым событием второго дня выставки стало Всероссийское агрономическое и агроинженерное совещание, в котором приняли участие 696 представителей со всех регионов России.


Выставку посетили специалисты со всей России, стран ближнего и дальнего зарубежья, официальные делегации и представители посольств и торговых миссий Дании, Франции, Германии, Великобритании, Нидерландов и других стран.


 

Журнал «Cельская Сибирь» № 1(15) 2020

Читайте также

Оформить подписку
Оформите подписку на выпуск новых журналов. Вы можете оформить как печатную, так и электронную версию подписки.