Заказать звонок

«Тайфун» прошел! Универсальная установка для обработки ферм и полей

   Авиаремонтное предприятие «Мотор» хорошо известно омским аграриям. Завод выпускает оборудование, которое незаменимо при обработке сельскохозяйственных и лесных угодий, элеваторов, складов, зернохранилищ и животноводческих помещений. Газодинамические установки «Тайфун» и «Тайфун-М» помогают эффективно бороться с саранчовыми и другими вредителями, сорняками и болезнями, а также могут применяться для дезинфекции улиц и общественных мест от коронавируса.

 

Авиаремонтное предприятие «Мотор» – признанный лидер в сфере ремонта авиационных двигателей. С 1997 года важным направлением деятельности компании стал выпуск оборудования для сельского хозяйства. Специалисты предприятия спроектировали и изготовили на базе авиационного двигателя АИ-9 газодинамические установки для дисперсной химической и биологической обработки сельскохозяйственных культур, лесных массивов, животноводческих помещений. Постоянное усовершенствование газодинамической установки (ГДУ) позволило расширить область ее применения. Сегодня она включает следующие виды работ:


– борьба с саранчовыми вредителями в любых климатических зонах;


– борьба с сорняками и вредителями не только на обрабатываемых полях, но и на заброшенных полях, неудобицах;


– борьба с болезнями обрабатываемых культур на полях и в тепличных комплексах;


– борьба с вредителями плодовых садов, виноградников, лесов;


– фумигация элеваторов и других зернохранилищ;


– десикация пшеницы и других культур;


– дезинфекция и дезинсекция животноводческих, птицеводческих и других помещений;


– химическая обработка городских свалок.


Также установки «Тайфун» могут использоваться для санитарной обработки улиц и общественных территорий от коронавирусной инфекции! Установка, не имеющая аналогов в мире, прошла государственные испытания и имеет необходимые сертификаты и лицензии.

    

Продукция Авиаремонтного предприятия «Мотор» отлично зарекомендовала себя на рынке оказания услуг сельхозпредприятиям и имеет положительные отзывы аграриев Омской, Новосибирской областей, Алтайского, Красноярского и Ставропольского краев, Бурятии и Республики Казахстан. В числе клиентов ком пании такие крупные хозяйства Сибири и Урала, как «Азовская птицефабрика», «Птицефабрика «Сибирская», «Сибирская Нива», «Екатеринославская», «Луч», «Мурашовское», «Знамя», «РОСАГРОХОЛДИНГ», «Сибэнергокомплект», «Восток», «Летно-технический центр Аэросоюз», Областное государственное учреждение «Томское управление лесами». Авиаремонтное предприятие «Мотор» неоднократно участвовало в госзакупках, выполнив истребительные мероприятия против вредителей леса для СК-М ФГУ «Черлакский лесхоз», «Пригородный лесхоз», «Калачинский лесхоз», «Омский лесхоз».


12ws (3).jpg   12ws (4).jpg


В регионах Сибири уже началась посевная, а значит, в скором времени аграриям предстоит позаботиться о защите своих хозяйств от вредителей и болезней. Тем, кто еще не знаком с продукцией Авиаремонтного предприятия «Мотор», компания предлагает убедиться в эффективности применения ГДУ «Тайфун-М». Установка имеет собственное шасси, а также может устанавливаться в кузов автомобиля УАЗ-452 или грузовой «ГАЗели». По производительности «Тайфун¬М» не уступает установке АИСТ-2, а по экономичности превосходит ее в 6 раз. Неоспоримым преимуществом по сравнению с установкой АИСТ-2 является способность ГДУ «Тайфун-М» вырабатывать приемлемую дисперсию раствора. Также в числе плюсов – многофункциональные способы ее применения (например, возможность вносить лекарственные препараты по живой птице).

 



Журнал «Сельская Сибирь» № 1 (21) 2021

 

Читайте также

Оформить подписку
Оформите подписку на выпуск новых журналов. Вы можете оформить как печатную, так и электронную версию подписки.