ХМАО примет участие в эксперименте по снижению выбросов углекислого газа

К эксперименту по отработке технологий низкоуглеродного развития и сокращения выбросов парниковых газов может присоединиться Калининградская область и Алтайский край, сообщила Виктория Абрамченко, вице-премьер РФ.


«И для того, чтобы дальше двигаться по территории РФ, работаем с регионами, которые готовы стать второй очередью такого эксперимента. Следующим регионом станет Калининград, дальше это [будут] Ханты-Мансийский автономный округ и Алтайский край», – прокомментировала Абрамченко.


На территории Сахалинской области запускается пилотный проект по отработке механизма оборота углеродных единиц, в результате которого регион к 2025 году должен достичь углеродной нейтральности.


Отметим, в январе правительство РФ утвердило дорожную карту по реализации эксперимента на территории Сахалинской области.  Согласно документу, на уровне субъекта проведут инвентаризацию выбросов и поглощений парниковых газов, установят квоту по выбросам парниковых газов регулируемых организаций, а также введут более широкую обязательную углеродную отчетность.





08.06.2021



Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости