Остались вопросы

С 1 сентября вырастет экспортная пошлина на нефть в РФ

Как сообщили в пресс-службе Минфина России, размер пошлины увеличится на $4,5 - с $16,9 до $21,4 за тонну.


Согласно расчетам министерства, пошлина на светлые нефтепродукты и масла повысится и достигнет $6,4 за тонну, на темные - $21,4. Пошлина на экспорт товарного бензина составит $6,4, прямогонного (нафта) - $11,7 за тонну. Пошлина на сжиженный газ (СПБТ) – $0,0, пошлина на чистые фракции СУГ - $0,0. Пошлина на кокс составит $1,3 за тонну. В настоящее время экспортная пошлина на нефть равна $16,9.


По данным ведомства, средняя цена на нефть Urals за период мониторинга с 15 июля по 14 августа 2023 года составила $70,33 за баррель, или $513,4 за тонну. Цена нефти North Sea Dated за этот период – $84,23.


Добавим, что Минэнерго России сегодня рассматривает вопрос лицензирования экспорта топлива в качестве меры для борьбы с серыми поставками. Однако никакого решения пока не принято - идут обсуждения разных вариантов, пояснили РИА Новости в пресс-службе министерства.


«Минэнерго проанализированы разные варианты противодействия вывозу на экспорт топлив, предназначенных для внутреннего рынка, в том числе и механизм лицензирования. В настоящее время идёт межведомственное обсуждение, говорить о каких-либо подходах пока преждевременно», - сообщили в ведомстве.



Все материалы рубрики «Нефть и Газ»



15.08.2023

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к