Остались вопросы

В Евросоюзе выступили против признания атомной энергетики «зеленой»

Министры считают, что атомная энергетика – источник токсичных отходов и опасной радиации.

 

Австрия и Люксембург готовы подать в суд на Европейскую комиссию, чтобы предотвратить включение атомной энергетики в список «зеленых» инвестиций.

 

Министр экологического перехода Испании Тереса Рибера предупредила ЕС, что Мадрид может начать применять свои собственные стандарты, а не таксономию. Напомним, таксономия ЕС была создана в рамках «Зеленой сделки», чтобы сократить негативное влияние на окружающую среду. Она должна помогать определять виды экономической деятельности, куда следует направлять инвестиции, определяемые как более экологически безопасные.

 

Ранее в Брюсселе решили присвоить атомной энергетике «зеленый» статус и объявить ее экологически устойчивой деятельностью.

 

В Германии же убеждены, что атомная энергетика сопряжена с риском крупных аварий. Также немецкие власти отметили, что особо важный вопрос об утилизации атомных отходов не урегулирован.

 

Стоит отметить, Германия приняла решение об отказе от этого вида энергетики еще в 2000 году. Число АЭС сократилось в стране с 19 до 3, последние станции должны отключить до конца текущего года.


Все материалы рубрики «Нефть и газ» в Телеграме

 




 

24.01.2022

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к