Остались вопросы

Страны G7 хотят заставить РФ перевозить нефть западными танкерами

«Семерка» стремится ограничить Россию в возможности использования теневого флота для транспортировки нефти.

«Семерка» стремится ограничить для России возможность использования теневого флота танкеров для транспортировки нефти. Об этом сообщила руководитель отдела в управлении по осуществлению финансовых санкций Великобритании (OFSI) Ольга Димитреску.


По ее словам, страны, подписавшие соглашение о введение потолка цен на нефть, намерены заставить Россию вернуть преимущество в торговле западным участникам. «Мы мешаем России использовать свой теневой флот, что в свою очередь, позволит вернуть преимущество в поставках западным участникам, соблюдающих ценовой потолок», - заявила Ольга Димитреску.


В частности, участники рынка обсуждают с правительствами разным стран вероятные морские и экологические риски, которые несет использование Россией теневого флота. Европейский союз уже ужесточил контроль за продажей старых танкеров неизвестным владельцам, пишет Прайм. Ранее издание Reuters сообщало, что потолок цен на российскую нефть от G7 оказался почти бесполезным, так как Россия сможет обойти этот механизм с помощью своих или азиатских танкеров и страховых услуг. По словам участников рынка, имеющегося «теневого флота»  может хватить России, чтобы обойти запреты. Страна сможет использовать собственные суда и страховку, а также китайские и индийские танкеры, которые не находятся в юрисдикции стран G7 или Евросоюза.







Все материалы рубрики «Нефть и Газ»






08.02.2024

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к