Остались вопросы

ФАС советует строителям покупать битум на бирже

Биржевой индикатор битума станет ориентиром для государственных заказчиков при определении начальной максимальной цены контрактов в рамках закупок. 

Федеральная антимонопольная служба рекомендует участникам рынка строительной сферы закупать битум на бирже, все необходимые организационно-технические условия для этого созданы. Об этом  говорится в сообщении службы.


В ФАС отметили, что вертикально-интегрированные нефтяные компании активизировали действия по поставке битума на биржу - одной из важной составляющей ремонтов и строительства инфраструктурных и социальных объектов.


В ведомстве подчеркнули, что биржевой индикатор станет ориентиром для госзаказчиков при определении начальной максимальной цены контрактов в рамках закупок. «Начинается сезонный спрос битум в связи с началом строительства объектов дорожной, жилищной инфраструктуры и социальных объектов. Вопрос создания организации биржевой торговли особенно актуален в преддверии весеннего и летнего сезона. В это время региональные органы власти активно проводят работы по реконструкции дорог, городских улиц, строительству школ, больниц, в том числе в рамках нацпроектов», - говорится в сообщении.




Все материалы рубрики «Нефть и Газ»




07.03.2023


Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к