Противовирусная автоматика: томские системы медосмотра АСПО пользуются стабильным спросом на производствах

Пока нефть и рубль падают, и каждая отрасль экономики ощущает на себе негативные последствия пандемии, компании, работающие в сфере автоматизации производств, выходят на авансцену. Инновационные инженерные разработки своеобразный бизнес-тренд нашего времени, и производители, вовремя уловившие новые потребности рынка сегодня не жалуются на падение спроса и отсутствие клиентов.


Томская компания ООО «Комплексные автоматизированные системы» занимающаяся разработкой интегрированных информационно-автоматизированных решений для горнорудной промышленности, еще в 2015 году запустила в производство системы для автоматизации предсменных/предрейсовых (послесменных/послерейсовых) медицинских осмотров АСПО.

 

Система АСПО  позволяет проводить индивидуальные предсменные и послесменные обследования сотрудников за 1 минуту в автоматизированном режиме без присутствия медицинского работника. По сути, такая установка осуществляет в реальном времени медицинский эскспресс-анализ состояния здоровья работников, производит измерение давления, пульса, температуры, тестирует на алкогольное опьянение, проводит опрос на жалобы, а также дает возможность сбора, хранения и анализа статистических данных с дальнейшим выбором группы риска среди работников. Данная особенность позволяет уделить больше внимания работникам с развивающимися профзаболеваниями.


Одними из первых клиентов ООО «КАС» стала компания «Газпром нефть» - лидер цифровизации и автоматизации производственных процессов в России. В 2016 году эксперты компании «КАС» ввели в эксплуатацию первую систему АСПО на месторождениях «Газпромнефть-Восток».


«На сегодняшний день мы не ощущаем спада и стабильно продолжаем производство и установку систем АСПО, - рассказал заместитель генерального директора ООО «КАС» Александр Алексеев. - У нас есть заказы и от «Газпрома», и от других предприятий. В конце прошлого года мы вышли на зарубежные рынки – установили несколько систем на крупнейшем металлургическом предприятии Казахстана «АрселорМиттал».


По отзывам организаций, эксплуатирующих АСПО, использование системы очень эффективно особенно на крупных предприятиях. Руководством и медицинскими работниками было отмечено значительное снижение времени, затрачиваемого на прохождение предсменных и послесменных осмотров, а также повышение их качества.


Эксплуатация АСПО в современных реалиях борьбы с распространением короновирусной инфекции позволяет проводить обследование в индивидуальном формате, не нарушая карантинных мер. Автоматическая система оперативно выявляет повышенную температуру у сотрудников, которая является одним из признаков заболеваний ОРВИ, в том числе и COVID-19.


oimoevdu.jpg   


   02.05.2020

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
выпуск новых журналов
Оформить

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости