Остались вопросы

Эксперимент по отслеживанию партий молочной продукции запустят в июне

В рамках проекта  протестируют механизмы контроля и прослеживаемости продукции по идентификатору партии.

Добровольный эксперимент прослеживаемости партий молочной продукции пройдет в России с 1 июня 2024 года по 1 мая 2025 года. Об этом сообщила заместитель министра промышленности и торговли РФ Екатерина Приезжева.

«Следующим шагом по внедрению маркировки молочной продукции является внедрение поэкземплярной прослеживаемости. Здесь по результатам обсуждения с Минсельхозом и с бизнес-сообществом сформировали консолидированную позицию о необходимости проведения добровольного эксперимента по партионной прослеживаемости молочной продукции. Этот эксперимент стартует с 1 июня 2024 года и будет продолжаться до 1 мая 2025 года», - сказала она на ХХII Всероссийском съезде производителей и переработчиков молока в рамках выставки продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе «Продэкспо».

Приезжева отметила, что в рамках эксперимента планируется протестировать механизмы контроля и прослеживаемости продукции по идентификатору партии. «Мы договорились, что после результатов этого эксперимента, мы вернемся к до сих пор дискуссионному вопросу, нужна ли поштучная прослеживаемость молочной продукции», - цитирует замминистра ТАСС.

 


Все материалы рубрики «Сельское хозяйство»





08.02.2024

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к