Остались вопросы

В Новосибирской области упало производство сыра, молока и колбас

Падение производства сыра на 26% зафиксировал Новосибирскстат. Существенно пострадал выпуск и некоторой другой сельскохозяйственной продукции.

Данная динамика охватывает период с января по март 2022 года. Помимо сыра, Новосибирская область стала меньше производить готового к реализации молока (-15%), колбасных изделий (-16,7%), макаронных изделий (-11,4%), хлеба и хлебобулочных изделий (-11,3%), мороженого (-5,5%), пива (-3,4%) и кондитерских изделий (-0,4%).

С другой стороны, повысилось производство мяса и субпродуктов (+35%), безалкогольных напитков (+8%), рыбных консервов (+6,2%) и пшеничной муки (+5,4%).

Среди непродовольственных товаров пострадала сфера трикотажных и вязаных изделий (-24,8%), железобетонных плит и перекрытий (-21,3%), чулочно-носочных трикотажных изделий (-4%).

Одновременно показало значительный рост производство медоборудования (+70,2%), лекарств (+56,9%), пластмассовых оконных блоков (+48,4%), кирпича (+30,3%), строительных смесей (+27,5%), конструкций из черного металла (+23,3%).

В целом за первый квартал ИПП (индекс промышленного производства) составил 108,2%. Это свидетельствует о росте производства в денежном выражении. 

Все материалы рубрики «Сельское хозяйство»

16.05.2022


Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости