Переходим на газ: субсидия по переводу транспорта с бензина на газ увеличилась вдвое

18 июня в Правительстве РФ было подписано Постановление №885 вносящее изменение в приложение №29 госпрограммы «Развитие энергетики». Документ увеличивает долю государственного субсидирования расходов по переводу автомобилей с бензина на газ в 2 раза – с 30% до 60% от общей стоимости работ. По новым правилам субсидия будет предоставлена гражданам, предприятиям малого и среднего бизнеса на переоборудование автомобилей, общественного транспорта и коммунальной техники для работы на газе.

Антикризисная мера, была предложена министром энергетики Александрром Новаком, еще 30% выделит «Газпром» за счет своей «дочки» «Газпром газомоторное топливо». Таким образом, владельцам автомобилей придется заплатить только 10% стоимости перевода техники на газ.


Принятое решение простимулирует перевод транспорта с бензина на газ и поддержит спрос на этот вид топлива со стороны бизнеса и граждан, уверены в Правительстве РФ. Кроме того, по словам Новака, переход на газомоторное топливо может снизить затраты владельцев автомобилей на бензин и дизель на 60–65%.


Напомним, что Государственная программа «Развитие энергетики» предусматривает увеличение объёма потребления природного газа в качестве моторного топлива до 2,7 млрд кубометров по итогам 2024 года. Одновременно ведётся работа по развитию необходимой для этого инфраструктуры. В течение пяти лет в России должно быть построено около 1,3 тыс. газовых заправок.


22.06.2020

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
выпуск новых журналов
Оформить

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости