Превратить торговый комплекс в место встречи

Вчера, 26 ноября, состоялась первая встреча участников проекта по развитию общественных пространств «Город решает», резидентов торгового комплекса «МЕГА» и всех омичей, для которых данная территория является значимой.

4zImcWm7m20.jpg



Урбанисты, неравнодушные жители, специалисты и представители одного из крупнейших объектов общественного притяжения встретились, чтобы на стыке мнений сформулировать единую концепцию развития пространства вокруг «МЕГИ».


-ins3Fvi__c.jpg


Интерактивный формат мероприятия позволил учесть все точки зрения. Сначала участники отметили на карте комплекса те места, которые привлекают, притягивают их, и, напротив, вызывают негативные эмоции. Затем работа велась в составе групп: все ценности территории и все риски разделили на тематические группы, и предварительно обозначили «мечты» в отношении развития территории.

wZZbRyS-4m8.jpg



В дальнейшем на основе ценностей и с учетом рисков планируется выработать единую концепцию, которая позволит «МЕГЕ» стать не просто торговым комплексом, но местом дружеских и семейных встреч, а омичам – получить именно то пространство, которое им хочется видеть. Следующая встреча движения "Город решает" состоится завтра, 28 ноября. 



27.11.2020

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
выпуск новых журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости