Совет Федерации разрешил строить площадки для отдыха в лесу

Теперь можно строить капитальные объекты для оказания туристических услуг на лесных участках, но без вырубки деревьев.


Совет Федерации принял закон, направленный на совершенствование правового регулирования использования лесов при строительстве, в том числе при возведении рекреационных объектов.


В лесу можно будет построить капитальные объекты или сооружения, предназначенные для оказания услуг в сфере туризма, физкультуры и спорта, отдыха и укрепления здоровья граждан. Такие объекты не должны занимать больше 20% от площади предоставленного лесного участка, а общая площадь не должна быть больше одного гектара.


Закон запрещает строить жилые здания и вести сплошные и выборочные рубки. Лесные территории будут выделять госучреждениям в бессрочное пользование, а компаниям и индивидуальным предпринимателям — в аренду.


Помимо этого, предусмотрена возможность размещения в лесах и на особо защитных участках лесов велосипедных и беговых дорожек, а также товарной аквакультуры в лесах, расположенных в водоохранных зонах, и на особо защитных участках лесов. Также сохранена возможность строительства и эксплуатация в лесах жилых домов для монахов.


Закон должен вступить в силу с 1 марта 2022 года.





24.06.2021

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости