Остались вопросы

Глава завода «Карат»: «Маркировка бесполезна и даже вредна. Давайте ее уберем и все!»

Руководитель крупного завода сыров предложил отказаться от маркировки молочной продукции, назвав ее ошибкой.


Внедрение обязательной маркировки – один самых болезненных вопросов для компаний молочной индустрии. При этом эффективность системы не оправдывает тех затрат и сложностей, которые сопутствуют ее внедрению. Такое мнение высказал генеральный директор АО «Карат» Евгений Гребнев на площадке XIV Съезда Национального союза производителей молока.


«Мы работаем в системе маркировки уже достаточно долго и понимаем ее бесполезность. А когда бесполезность сочетается с большими затратами и проблемами в процессах, во взаимоотношениях с ритейлерами, это даже не бесполезно, а вредно», - заявил руководитель завода сыров, обращаясь к главе Минсельхоза РФ Дмитрию Патрушеву. – Все мы совершаем ошибки, но умные люди умеют их исправлять. Никакой катастрофы не произошло – давайте ее уберем и все!»


Бизнес-сообщество поддержало инициативу Евгения Гребнева аплодисментами. Однако Министр возразил, что «все решения приняты, и убирать мы ничего не будем». В то же время он выразил готовность помогать участникам молочного рынка компенсировать расходы на маркировку. По словам Патрушева, «нет никаких сомнений» в том, что механизм покажет свою эффективность. Он также дал поручение своему заместителю Марине Афониной начать собирать информацию об эффективности работы системы маркировки.



Все материалы рубрики «Сельское хозяйство»



24.01.2023

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к