Остались вопросы

Популярный ветпрепарат для наркоза вернулся в Россию

Более 58 тыс. упаковок уже поступило на рынок и доступно к использованию.


Сильнодействующий обезболивающий препарат «Трамвет» отечественного производства, зарегистрированный в апреле этого года, поступил на российский рынок. Об этом сообщил директор Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ» Россельхознадзора) Леонид Киш.


По его словам, в апреле этого года был зарегистрирован сильнодействующий обезболивающий ветпрепарат российского производства «Трамвет». Его можно использовать в качестве обезболивающего средства, в том числе при хирургических операциях. «Препарат в количестве более 58 тыс. упаковок уже поступил на рынок и доступен к использованию», – рассказал Леонид Киш на Международной специализированной выставке кормов, кормовых добавок, ветеринарии и оборудования «КормВет-2022».


Он отметил, что ситуация с поставками ветпрепаратов для проведения общей анестезии животных в стране стабилизировалась. В июле завезли свыше 30 тыс. упаковок препарата «Телазол», пишет «Ветеринария и жизнь». В августе – почти 5 тыс. упаковок препарата «Золетил».


Напомним, что весной 2022 года наблюдался дефицит обезболивающих средств импортного производства из-за нарушений цепочек поставок. Недобросовестные дистрибьюторы начали завышать цены на эти препараты в 20 раз – до 20 тыс. рублей за ампулу.



Все материалы рубрики «Сельское хозяйство»


29.10.2022

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к