Остались вопросы

В России создали первую вакцину от африканской чумы

В Минобрнауки отметили, что исследования по созданию эффективных и безопасных вакцин от АЧС будут продолжаться.

В России изобрели вакцину от африканской чумы свиней. Новый препарат поможет защитить поголовья животных от уничтожения.

Исследования были проведены на базе ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии». В общественном совете при Роспотребнадзоре считают, что вакцина от АЧС поможет сократить количество вспышек заболевания на территории страны. Будучи неопасным для человека, вирус сегодня причиняет существенный ущерб экономике, отмечают эксперты.

В Минобрнауки «Известиям» сообщили, что в 2022 году для объединения компетенций различных научных коллективов при создании вакцины против АЧС профильными научными учреждениями Минобрнауки, Минсельхоза и Россельхознадзора заключено соглашение о консорциуме. «Его цель — реализация научных проектов, направленных как на создание экспериментального образца вакцины, обеспечивающей защиту животных от гибели, так и на разработку научных основ стратегий вакцинации против африканской чумы свиней. Участники консорциума — восемь научных и образовательных организаций», — пояснили в ведомстве.

Там отметили, что научные исследования по созданию эффективных и безопасных вакцин против африканской чумы свиней будут продолжены.





Все материалы рубрики «Сельское хозяйство»




15.05.2023

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к