Остались вопросы

На Алтае создали аналог импортного пробиотика для животных

Добавление препарата в корм позволило повысить сохранность молодняка и увеличить молочную продуктивность.

Разработка ученых Алтайского государственного университета (АГАУ) и научного центра агробиотехнологий в Алтайском крае – пробиотический препарат «Плантарум», предназначенный для добавления в корма сельскохозяйственных животных.

 

В животноводстве сегодня используют различные способы повышения эффективности поголовья, в том числе занимаются пробиотикотерапией. Она направлена на поддержание и коррекцию состава микрофлоры желудочно-кишечного тракта животных.

 

Однако большинство подобных препаратов завозятся в Россию из-за рубежа. Алтайские ученые решили эту проблему и разработали свой пробиотик. Также специалисты уже завершили испытание своей разработки. Пробиотик добавляли в корм козам, и в результате такого питания удалось повысить молочную продуктивность, увеличить сохранность молодняка и снизить затраты на получение 1 кг сырья, сообщили в пресс-службе вуза.

 

Ученые отметили, что препарат «Плантарум» можно использовать в скотоводстве в целом, а не только в козоводстве. Алтайский пробиотик будут добавлять в корма сельскохозяйственных животных вместо импортного аналога.

 

Все материалы рубрики «Сельское хозяйство»



Помогите нам стать эффективнее и доступнее, пройдя короткий опрос по ссылке. 

 




 

08.04.2022



Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к