Остались вопросы

Свиноводов призывают усилить страховую защиту из-за новых вспышек АЧС

На 1 июля в России застраховано свыше 15,7 млн голов свиней, что составляет около 59% от промышленного поголовья этих животных.

Национальный союз агростраховщиков призывает органы управления АПК регионов, где обнаружены очаги АЧС, обратить внимание на необходимость усиления страховой защиты работающих животноводческих хозяйств, специализирующихся на свиноводстве. Об этом заявил президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов.

Он отметил, что в Костромской области, где снова обнаружен очаг африканской чумы свиней в дикой природе, промышленное свиноводство не защищено в рамках системы агрострахования с господдержкой.

«Аналогичная ситуация с отсутствием страхования свиноводства наблюдается и в соседствующем с районом выявления инфекции регионе – Ивановской области», – подчеркнул Биждов, комментируя поступившую информацию.

Как сообщили в пресс-службе НСА, карантин по африканской чуме свиней введен в Нерехтском районе Костромской области. 18 июля вирус АЧС был обнаружен при лабораторной экспертизе проб патологического материала туши дикого кабана, обнаруженной в районе. «По данным Россельхознадзора, вирус АЧС выявляется в Костромской области уже третий год подряд. И это не первый случай его обнаружения в данном регионе в текущем году, что говорит о повышенном уровне риска», – отметил Корней Биждов.


По данным НСА, на 1 июля в России застраховано в рамках системы агрострахования с господдержкой свыше 15,7 млн голов свиней, что составляет около 59% от поголовья этих животных, разводимых промышленным образом.





Все материалы рубрики «Сельское хозяйство»






21.07.2023

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к