Заказать звонок

Новый формат BATIMAT RUSSIA

В этом году известная интерьерная выставка Batimat Russia трансформировалась в новый формат выставочных мероприятий под названием Global Design.

 

Организаторы BATIMAT RUSSIA & Global Design переосмыслили ценности, которые хотят получать производители, поставщики и потребители от участия в выставках. В классических В2В­выставках совсем не уделялось внимание конечным покупателям, которые на самом деле являются ключевым звеном в развитии современного рынка. Смещение фокуса внимания на потребности конечных потребителей привело к целостному пониманию реальных задач, которые стоят перед строительно­интерьерными выставками.


AiS1(155)vn_44_1.jpg   AiS1(155)vn_45_1.jpg


Покупатель не просто приобретает шкаф или паркет, а реализовывает свою мечту об идеальном доме. Эта простая идея привела к коллаборации производителей и дизайнеров для воссоздания реальных жилых и общественных интерьеров на выставочных стендах.


На BATIMAT RUSSIA & Global Design были представлены 76 стендов реальных интерьеров. 46 из них – жилые помещения: гостиные, входные группы, спальни, санузлы, детские и ванные комнаты.
И 30 – интерьеры общественных зон различного назначения: лаунж­зоны, бары, библиотека, апартаменты, гостиничные номера разных категорий, патио­ и гольф­клуб.



AiS1(155)vn_45_9.jpg  AiS1(155)vn_45_3.jpg


В творческих «живых» и одновременно детально выверенных интерьерах были представлены 1083 товара от 306 поставщиков отделки, мебели и декора.


Посетители оценили возможность погулять по столь разнообразным модным и комфортным квартирам: примерить на себя стилистическое решение, познакомься с дизайнерами, выбрать комплектацию и сделать заказ. Организаторы предложили воспользоваться уникальным цифровым помощником, позволяющим при помощи QR­кодов моментально узнавать детальную информацию о всей продукции, используемой в проектах, покупать или откладывать в «избранное» понравившиеся товары. Никакого вороха каталогов, проспектов и визиток!


AiS1(155)vn_46_1.jpg  AiS1(155)vn_45_2.jpg


Экспозицию в формате шоу­рума жилых пространств, дизайнерский квартал HoReCa, стенды производителей и поставщиков за 5 дней мероприятия посетили более 25 000 уникальных гостей, среди которых лидеры дизайнерского сообщества, топ­менеджеры компаний – производителей и поставщиков, представители строительных компаний и, конечно, частные покупатели.


В рамках деловой программы выставки с 3 по 7 марта проведено более 120 мероприятий. Лекции и мастер­классы проходили сразу на трех площадках в режиме нон­стоп. Ведущие российские эксперты и практики отрасли рассказали об основах дизайна, лайфхаках в ремонте и трендах отрасли в программах, ориентированных как на специалистов, так и на потребителей рынка.



AiS1(155)vn_44_3.jpg  AiS1(155)vn_44_4.jpg


На Batimat Construction Summit состоялось более 17 деловых мероприятий: пленарное заседание, круглые столы, отраслевые конференции, интерактивные дискуссии, заседания, форум, на которых были обсуждены самые актуальные вопросы, проблемы и их решения. Среди участников и спикеров: эксперты ФАС России, Федерального казначейства, ЗАО «Сбербанк­АСТ», Минтруда России, Ассоциации «Центризыскания», ФАУ «ФЦС», АО «ЦНС», ЕАЭС, Минстроя России, ФАУ «Главгосэкспертиза России», оргкомитета конкурса «Регионы – устойчивое развитие», АО «Российский экспортный центр», Фонда содействия кредитованию г. Москвы, НИУ МГСУ, ФГБУ ВО «Санкт­Петербургский государственный архитектурно­строительный университет», Санкт­Петербургского политехнического университета Петра Великого, руководители более 10 профильных ассоциаций и другие эксперты.


Состоялся форум «Цифровая экосистема в строительстве», где практики поделились опытом и результатами перехода отрасли на цифру, обсудили, с какими трудностями столкнулись первопроходцы, какой экономический эффект ожидает   отрасль от использования BIM­технологий и многое другое.


AiS1(155)vn_46_3.jpg  AiS1(155)vn_46_4.jpg


Выставку и саммит открыло пленарное заседание с участием Волкова Д. А.( Минстрой России), Басина Е. В. (ТПП РФ), Яковлева В. А. (РСС), Шамузафарова А. Ш.( РСС), Прядеина В. В. (НОСТРОЙ), Кравчука А. Н. (Мосгосстройнадзор), Гольдбера М. А. (АО «ДОМ.РФ»), где обсудили стратегию развития отрасли. Прямая дискуссия по самым острым проблемам в строительстве шла более 2,5 часа между представителями ведомств и компаний ­производителей, экспертами.


AiS1(155)vn_46_9.jpg


На BATIMAT RUSSIA 2020 уже в третий раз прошли соревнования по стандартам Ворлдскиллс по компетенции «Промышленный дизайн». Конкурсантами выступили участники движения WorldSkills Russia – представители различных линеек чемпионатов, включая национальные, международные первенства и направление WorldSkills Juniors. В этом году техническое задание было разработано экспертами компетенции «Производство мебели». Проекты лучших моделей, отобранных экспертами, будут использованы в качестве технического задания и реализованы участниками компетенции «Производство мебели» на одном из чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в 2020 году.


BATIMAT RUSSIA & GLOBAL DESIGN стал не только одним из самых атмосферных событий в сфере дизайна интерьеров, но и новым форматом презентации услуг и товаров рынка строительных материалов, мебели и декора.


В следующем году выставку вновь планируется провести в Московском выставочном центре «Крокус Экспо», даты пока уточняются.

 

По материалам batimat­rus.com


«Архитектура и строительство» № 1(155) 2020

Читайте также

Оформить подписку
Оформите подписку на выпуск новых журналов. Вы можете оформить как печатную, так и электронную версию подписки.