Остались вопросы

Новые тренды в логистике: роль женщин в сфере управления цепочками поставок

Юрий КИЧИГИН, председатель совета директоров компании АО «ВНОГ» (WNOG, JSC)

 

В постоянно меняющейся сфере управления цепочками поставок происходит заметный сдвиг – появление женщин, занимающих центральное место в обеспечении инноваций, эффективности и устойчивости в логистике и цепочках поставок. Сфера логистики и цепочек поставок переживает сейчас серьезные геополитические изменения, и как результат – талантливые и целеустремленные женщины все чаще занимают ключевые позиции в различных сферах – от транспортной, операционной деятельности и закупок до устойчивого развития. В этой статье мы рассмотрим растущее влияние женщин в управлении цепочками поставок в 2024 году и разберем, какое далеко идущее воздействие они оказывают на траекторию развития логистики.

 

Компании, понимающие преимущества разнообразных команд, проводят целенаправленную работу по диверсификации персонала, создавая тем самым возможности для женщин войти в сферу цепочек поставок и подняться по карьерной лестнице. Примечательно, что женщины, занимающие руководящие должности, формируют стратегию, влияют на принятие решений и управляют операциями в цепочках поставок. Этот пример в сторону признания и продвижения талантливых женщин на руководящие должности подчеркивает хорошие тенденции в сфере логистики и управления цепочками поставок.

 

Женщины привносят в цепочки поставок богатый набор навыков и перспектив. Их умение эффективно общаться, вести переговоры и работать в режиме многозадачности способствует улучшению командной работы и повышению эффективности всех функций цепочек поставок. Более того, сейчас все больше говорят об устойчивом развитии в управлении цепочками поставок, причем женщины часто выступают за экологически чистые и нравственные практики. Их акцент на ответственном подходе к выбору поставщиков, сокращении отходов и правовых методах труда полностью соответствует меняющимся приоритетам как компаний, так и потребителей, что способствует сдвигу парадигмы в сторону устойчивых цепочек поставок.

 

Женщины создают прочные производственные сети и отношения сотрудничества, выходящие за рамки организационных границ компании. Эти связи служат каналом для обмена передовым опытом, решения общеотраслевых проблем и содействия профессиональному росту женщин в этой сфере. Многие женщины, занимающие руководящие должности в цепочках поставок, берут на себя роль наставников, воспитывая и расширяя возможности нового поколения молодых женщин-профессионалов, предлагая им руководство, поддержку и возможности для продвижения по службе. Тем самым они разрушают стереотипы и недвусмысленно демонстрируют, что пол не является препятствием для успеха в отраслях, где традиционно доминируют мужчины.

 

Сегодня женщины катализируют изменения в динамике лидерства, возглавляют технологический прогресс и выступают за нравственные и ответственные практики, которые находят отклик во всей экосистеме цепочек поставок. По мере того как сфера логистики и цепочек поставок сейчас продолжает свой революционный путь в России, влияние женщин поможет проложить путь к будущему, в котором будут царить разнообразие, инновации и устойчивость.

 

Призыв к женщинам рассматривать карьеру в области управления цепочками поставок звучит в то время, когда сфера логистики и цепочек поставок быстро перестраивается на новые рынки из-за геополитической напряженности. В условиях санкций и ориентации на собственные возможности и ресурсы, меняющие динамику цепочек поставок, растет спрос на специалистов, обладающих не только техническими знаниями, но и разнообразными навыками и взглядами.

 

Управление цепочками поставок предлагает огромное количество возможностей для женщин, стремящихся сделать полезную и значимую карьеру. Одним из ключевых аспектов управления цепочками поставок, который делает эту профессию привлекательной для женщин, являются высокие перспективы трудоустройства и выгодная компенсация. Более того, с ростом сложности современных сетей цепочек поставок растет спрос на специалистов, обладающих опытом в таких областях, как международная логистика, информационные системы управления цепочками поставок и бизнес-аналитика.

 

Хотя женщины добиваются значительных успехов в управлении цепочками поставок, проблемы сохраняются, особенно в достижении гендерного паритета на руководящих должностях в некоторых компаниях. Однако сфера логистики и управления цепочками поставок предпринимает активные шаги для устранения этого дисбаланса: большинство организаций реализуют инициативы, направленные на увеличение представленности женщин на руководящих должностях.

 

В заключение следует отметить, что в ближайшие годы женщины, несомненно, будут все больше влиять на указанную сферу, прокладывая курс к более светлому и справедливому будущему. Становится ясно, что возрастающая роль женщин в управлении цепочками поставок является катализатором трансформационных изменений, привнося свежие взгляды, способствуя инновациям и развивая динамику сотрудничества, что в конечном итоге приводит к изменению перспективы, повышая эффективность, устойчивость и многогранность. По мере того как сфера логистики и цепочек поставок будет развиваться, женщины продолжат вносить серьезный вклад в формирование ее будущей траектории в направлении большего разнообразия и справедливости.


https://www.wnoglogistics.com/ 



новый 9161d463-23e7-42b3-b08c-1be478340952.jpg



Реклама, АО "ВНОГ", erid: 3apb1Qrwwr2uBg1N7Lh6B2XHkMyc9tUW3zQ1qyfhyoeA7


28.05.2024

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости