Аналитики прогнозируют рост потребления баранины в России.
По прогнозу Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, потребление баранины достигнет уровня 3 кг на душу населения к 2030 году.
Сегодня открываются новые предприятия по убою и переработке баранины, также растет доля специализированных мясных пород животных. Использование мяса определенных мясных пород и распространение единых стандартов забоя может привести к потери специфического запаха баранины, а также сделает мясо более постным.
Сейчас потребление баранины составляет около 1,5 кг на душу населения. Больше всего россияне любят есть курицу – 31 кг на душу населения, свинину – 28 кг, говядину – 13 кг, индейку – 3 кг.
Ежегодно в стране потребляется около 77 кг мяса на человека. Из них 31 кг приходится на курицу, 28 – на свинину, 13 – на говядину, 3 – на индейку.
Эксперты убеждены, что в ближайшем будущем на рынке появятся новые товары из баранины в мелкой нарезке и удобной упаковке.
Все материалы рубрики «Сельское хозяйство»
06.05.2022