Остались вопросы

В России появится госмониторинг зерна нового урожая

Масштабная программа контроля за зерном стартует 1 июля в более чем в 70 регионах.


С 1 июля в России вводится система госмониторинга и прослеживаемости зерна и продуктов его переработки в более чем в 70 регионах. Об этом заявил заместитель руководителя Россельхознадзора Антон Кармазин.


Особое внимание в этом году будет уделено проверке качества кукурузы, риса, гречихи, ржи и сои. Результаты мониторинга будут вноситься в ФГИС «Зерно», заказчиком которой является Министерство сельского хозяйства.


По словам Антона Кармазина, система «Зерно» создана для обеспечения прослеживаемости зерна и продуктов его переработки. «Кроме того, она необходима для автоматизации процессов сбора и обработки информации, связанной с оборотом зерновой продукции на внутреннем и внешнем рынках и при закупках в интервенционный госфонд. В программу будут вноситься результаты государственного мониторинга», - сказал он.


Как отмечает пресс-служба Россельхознадзора, в прошлом году госмониторинг зерна осуществлялся в пилотном режиме в Ростовской, Воронежской, Курской областях, Краснодарском крае и республике Башкортостан. В 2022 оду проверка качества зерна распространится на все субъекты, в которых возделываются зерновые культуры.



Все материалы  рубрики «Сельское хозяйство»


20.06.2022

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к