В России создадут Координационный совет по стандартизации в строительстве

Деятельность Совета будет направлена на обеспечение требований безопасности объектов капитального строительства.

Глава Минстроя России Ирек Файзуллин и руководитель Росстандарта Антон Шалаев подписали соглашение о создании Координационного совета по стандартизации в строительстве.

Стороны обсудили вопросы совершенствования системы технического регулирования, разработки и принятия новых стандартов для строительной отрасли с участием профессионального сообщества.

Необходимо сформировать комплексную программу деятельности и разработки нормативно-технических документов в строительстве, а также обеспечить контроль над исполнением программы. Совет будет наделен полномочиями по координации деятельности технических комитетов.

В состав Совета также войдут Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ, Российский союз строителей (РСС), Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) и Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ).

Ирек Файзуллин считает, что для оптимизации работы строительной отрасли важно находить компромиссы со смежными министерствами и ведомствами. Антон Шалаев отметил, что для ускорения работ по обновлению стандартов необходимо привлекать как можно больше заинтересованных сторон.


12.04.2021

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
выпуск новых журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости