«Необходимо на государственном уровне определиться, зачем органическое хозяйство нужно стране»

Предложения по развитию органического земледелия, о которых мы подробно рассказывали в конце октября, одобрены Советом Федерации РФ. На их основе составлен перечень рекомендаций для Правительства РФ, Минсельхоза, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, а также региональных органов власти.


Еще в рамках октябрьского заседания участники рабочей группы по реализации положений Федерального закона № 280-ФЗ «Об органической продукции…» единодушно отметили низкий уровень информирования потребителей об органической продукции.


Комментируя документ от лица Совета Федерации РФ, председатель Правления Союза органического земледелия, член Общественного совета Минсельхоза РФ Сергей Коршунов в очередной раз акцентирует внимание на этой проблеме:

«В целом документ включает в себя максимум необходимых предложений для развития органического сельского хозяйства, как участники рынка мы его поддерживаем. Все это теперь требует проработки и исполнения.


Первостепенной задачей Союз органического земледелия считает разработку государственной стратегии развития органического сельского хозяйства, меры поддержки производителей органической продукции и масштабную информационную кампанию об органическом земледелии. Мы должны на государственном уровне определиться, что мы хотим от органического сельского хозяйства и зачем оно нужно стране, какие актуальные задачи оно выполняет и что необходимо для решения данных задач.


Сегодня органическое сельское хозяйство в России не знают и не понимают, спрос на органические продукты не сформирован. Узкое понимание органического сельского хозяйства, дробление его на удобные контексты, функционалы для различных ведомств, не дает толчка для развития. Люди недостаточно знают государственный логотип органической продукции, и что стоит за этим логотипом. Что в органическом продукте они получают в комплексе здоровые, натуральные продукты питания без химии, ГМО, антибиотиков, гормонов роста, экологичную упаковку, здоровую окружающую среду, плодородные почвы, гуманное отношение к животным, сохранение диких животных, пчел и опылителей».

Материалы по теме:

Разработан перечень мер по развитию органического земледелия в России



10.12.2020

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
выпуск новых журналов
Оформить

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости