Заказать звонок

«АгроСемПоставка» Сила в земле, а урожай на столе!

Семеноводческое предприятие «АгроСемПоставка» 18 лет успешно выращивает однолетние и многолетние кормовые культуры. Помимо традиционных сортов, компания представляет новинки, которые уже успели зарекомендовать себя в производстве.

 

Райграс однолетний РАПИД


Уровень рентабельности самой распространенной вико-­овсяной смеси не превышает 4%. Как ее повысить и превратить из одноукосной в многоукосную? В этом поможет райграс однолетний: при включении в смесь он позволяет провести еще один­два укоса, которые можно использовать для изготовления сена, сенажа, силоса – вплоть до наступления морозов. Его можно использовать и в одновидовых ценозах, особенно в зонах с повышенным влагообеспечением. Благодаря высокой теневыносливости райграс можно с успехом выращивать в качестве подсевной культуры при использовании на зеленый корм и ранний силос в озимую рожь и тритикале, даже кукурузу. Это уникальная ремонтная культура для изреженных травостоев многолетних трав, тем более что современные сеялки прямого всева позволяют решить эту проблему.


Помимо выращивания на все виды кормов, райграс используют как пастбищное растение при создании культурных пастбищ, когда оно высевается вместе с многолетними травами в качестве покровной культуры, и в газонном хозяйстве для создания дернины у «ковровых» газонов. При достаточном увлажнении и оптимальном режиме питания диплоидные сорта райграса однолетнего за вегетацию формируют до 200­-300 ц/га зеленой массы, а тетраплоидные – до 500 ц/га. В 100 кг зеленой массы в среднем содержится 20 кормовых единиц и 1,2 кг переваримого протеина. Даже солома после обмолота семян не уступает по качественным показателям сену из многолетних трав. Отличительная особенность зеленой массы райграса – повышенное содержание в сухом веществе водорастворимых углеводов (сахаров) до 12­-14%. Урожайность семян 10­-15 ц/га.


Фестулолиум ИЗУМРУДНЫЙ


У райграса однолетнего имеется целый ряд положительных признаков, которые отсутствуют у овсяницы тростниковой, другой уникальной кормовой культуры. Объединить эти ценные признаки в одном растении давно мечтали селекционеры. С помощью отдаленной гибридизации это удалось, и появились сорта под общим названием «фестулолиум», к ним и относится сорт Изумрудный. Это многолетняя культура с более высокими отавностью и качеством корма по сравнению с материнской формой – овсяницей тростниковой.


Сорт раннеспелый, вегетационный период от начала весеннего отрастания до первого укоса составляет 55 дней, до полного созревания семян – 85 дней. Зимостойкость и морозостойкость очень высокие, засухоустойчивость хорошая.


Растение отличается высокой степенью кустистости и на второй год жизни может сформировать от 6 до 90 побегов, а на третий год – от 33 до 160 побегов на куст. При трехукосном использовании урожайность зеленой массы составляет 30,6­45,1 т/га, сухого вещества – 6,­9,0 т/га, семян 0,5­0,74 т/га. Сорт отличает хорошее качество зеленой массы: содержание протеина – 15% и клетчатки – 27%, обменной энергии – 10,2 МДж/кг, кормовых единиц – 0,81. Это позволяет использовать Изумрудный для получения сена, сенажа и силоса первого класса. Также это отличный материал для травяной муки.

 

Сурепица яровая НАДЕЖДА


Редкий хозяйственник, занимающийся животноводством, не мечтает об обеспечении белком собственного стада. Одна из таких возможностей – возделывание нового сорта сурепицы яровой Надежда.


Новый сорт имеет целый ряд преимуществ по сравнению с родственным ему рапсом яровым. Уступая немного по продуктивности рапсу, сурепица созревает на 2­3 недели быстрее, позволяя своевременно провести уборку. Поэтому в Канаде и Финляндии давно сделали ставку именно на эту культуру.


Может использоваться в кормопроизводстве для получения шрота, жмыха, силоса, сенажа, травяной муки. Является очень хорошим предшественником для озимых культур, при этом можно использовать прямой сев в дернину, за счет чего урожайность зерновых повышается на 10-­30%. Уменьшает засоренность полей, способствует накоплению органического вещества. Переводит фосфор из труднодоступных форм в доступные растениям соединения. Сурепица созревает более равномерно, чем рапс, при созревании стручки не растрескиваются. Сорт отличает низкая норма высева – 5­6 кг/га, содержание жира – не менее 44-­46%.


Помимо перечисленных культур, предприятие предлагает семена следующих сортов: вика мохнатая озимая Городецкая, донник желтый Сосновец, люцерна желтая Нижегородская, лядвенец рогатый Иржа, райграс пастбищный Дуэт, овсяница тростниковая Серебрянка, горчица белая Луговская, клевер луговой Ранний 2, кострец б/о СНИИСХ и Вегур, лен масличный Ручеек (коричневый) и Исток (желтый), райграс пастбищный Вэймар, редька масличная Снежана. На постоянной основе выращиваются медоносные культуры: фацелия, донник белый и эспарцет.


Компания тесно сотрудничает с ведущими сельхозинститутами России и авторами-­селекционерами. Все партии семян имеют официальные сертификаты, подтверждающие их происхождение и высокое качество.

 

Тел.:+ 7 (495) 789­01­65, +7­903­589­01­65

E­mail: agro.sem.postavka@gmail.com      |     www.agrosempostavka.ru



Журнал «Cельская Сибирь» № 1(15) 2020


Читайте также

Оформить подписку
Оформите подписку на выпуск новых журналов. Вы можете оформить как печатную, так и электронную версию подписки.