Заказать звонок

АРМТЕХСТРОЙ


Компания «Армтехстрой» была основана в 2004 г. и успешно работает на рынке трубопроводной арматуры уже 16 лет. Предприятие является
одним из инициаторов создания кластера «Новые технологии арматуростроения» в Курганской области.


Сегодня в серийное производство запущено более 30 видов запорной арматуры, компания выпустила свыше 300 000 единиц продукции, у предприятия 68 патентов на изобретения и полезные модели, есть свое конструкторское бюро. Среди разработок, которые мы получили в результате проектировочной и опытно-­конструкторской деятельности, есть абсолютные ноу­хау, сделанные по заказу крупных компаний. Наши клиенты –
ведущие нефтяные компании, а продукция используется почти по всей стране – от Краснодара до Иркутска.


Большинство изобретений родились благодаря заслуженному изобретателю России Александру Васильевичу Матвееву. С интересом он рассказывает о своей разработке – уникальной шиберной задвижке АТС­-ЗМС
для нефтепроводов: «Шиберная задвижка производства «Армтехстрой» попала в номинацию «100 лучших изобретений года в Российской Федерации». Мы постарались сделать задвижку максимально простую не только в изготовлении, но и в эксплуатации и ремонте. АТС­-ЗМС используется для перекрытия проходных каналов оборудования устья фонтанных, нефтяных, газовых и нагнетательных скважин, входит в состав арматуры фонтанной АФК. Конструкция задвижки типа ЗМС предусматривает уплотнение затвора «металл по металлу», а также наличие однопластинчатого шибера.


Корпус совместно с фланцами выполнен из металлопроката, задвижка не имеет сварных швов, что очень важно при использовании на высоком давлении. На корпусе задвижки расположен указатель положения шибера. Средний срок службы задвижки АТС­-ЗМC составляет 15 лет. Также заказчиками востребована запорная арматура для сред с повышенным содержанием сероводорода исполнения К2, К3. В таких случаях АТС­-ЗМС изготавливается из нержавеющих молибденосодержащих сталей.


Задвижки полностью прошли инспекционный контроль, начиная с этапа изготовления и заканчивая отгрузкой заказчику, что гарантирует соответствие требованиям потребителя и требованиям стандартов на трубопроводную арматуру».


Все изделия, которые мы выпускаем, разработаны нашими конструкторами. Конструкция арматуры является типовой, но в нее внесен ряд улучшений. Именно в этом случае у нас в стране выдаются патенты на изобретения и полезные модели. Во многом благодаря этому наша продукция является конкурентоспособной. Применение новых технологий, уменьшение металлоемкости изделий, уменьшение габаритных размеров при сохранении высокой надежности и качества, высоких эксплутационных характеристик арматуры позволяет нам занимать прочную позицию на рынке.


На предприятии внедрена система менеджмента качества по стандарту ИСО 9001. Каждое подразделение имеет свой стандарт и работает согласно ему. Мы используем процессный подход, и каждый заказчик может быть уверен, что его заказ будет обработан и выполнен в срок.


Кроме того, на предприятии внедряется система бережливого производства. Мы стремимся повысить культуру производства, снизить издержки, чтобы сохранить выгодные цены для потребителя, и в целом совершенствуем систему управления предприятием. Мы развиваемся сами и постоянно совершенствуем продукцию.

 


Журнал «Нефть и газ Сибири» 3(40)2020



Читайте также

Оформить подписку
Оформите подписку на выпуск новых журналов. Вы можете оформить как печатную, так и электронную версию подписки.