Заказать звонок

Энергия для продуктивности

Качественный корм для животных – это как хороший бензин для автомобиля. Но вырастить такой корм в сибирском климате – большая проблема. Чтобы восполнить энергетический дефицит и повысить продуктивность стада, в рацион животных включают кукурузу. При этом аграрии все чаще делают ставку на гибриды данной культуры.

 

CeC1(15)vn_6_Mataev.jpg

 

Из всех злаковых зерно кукурузы имеет наивысшую питательность,
поэтому служит отличным кормом для всех видов сельскохозяйственных животных. Зимой и летом кукурузу вводят в рацион, чтобы повысить его энергетическую ценность. Благодаря такому питанию скот и птица быстрее набирают вес, у коров повышаются надои молока. Помимо
простых и хорошо известных приемов подготовки зерна к скармливанию, аграрии все чаще используют передовые технологии переработки зерна: плющение, экструдирование, микронизацию. И тогда применение кукурузы в животноводстве становится еще эффективнее.


Вырастить качественный корм – задача, решение которой начинается с выбора семян. У этой культуры множество сортов. Среди них отлично зарекомендовали себя гибриды первого поколения F1 – в первую очередь благодаря хорошей адаптированности к климату Сибири и Урала. Последние годы были сложными для отрасли – из­за холодов и дождей многие хозяйства потеряли часть посевов, а тот урожай, что удалось сохранить, был не лучшего качества. На этом фоне хорошо показали себя семена кукурузы ООО «Элеватор» (КБР, г. Терек), обеспечившие урожай зеленой массы до 450 ц/га. Компания производит семена кукурузы селекцииФГБНУ КНИИСХ имени Лукьяненко (такие, как гибриды РОСС 140 СВ, РОСС 130 СВ,   РОСС 199 МВ) и ФГБНУ ВНИИ кукурузы, г. Пятигорск (гибрид первого поколения Катерина СВ). Эти гибриды не первый год успешно выращиваются на сибирской земле. В Омске их реализует ООО «Агротехмаркет», которое много лет является дилером компании-­производителя.


При выборе конкретного гибрида кукурузы нужно помнить, что каждый сорт подходит для определенной климатической зоны и технологии выращивания. Чем точнее соблюдены условия агротехнологии, тем выше будет производительность. В компании «Агротехмаркет» есть свой агроном, кандидат сельскохозяйственных наук, который консультирует заказчиков по технологии возделывания кукурузы на всех этапах полевых работ.


Предприятие реализует семена, полностью готовые к посеву, и гарантирует их высокое качество. Любой заказчик перед покупкой может приехать на склад «Агротехмаркета» и взять продукцию для проверки в лаборатории. Такой подход не сказывается на стоимости, более того, гибкая
ценовая политика – одно из преимуществ компании. Омское предприятие на рынке уже свыше двадцати лет и нацелено на долгосрочные партнерские отношения с сельхозпроизводителями. За это время удалось наладить сотрудничество со многими крупнейшими хозяйствами области. Продукция поставляется и в другие регионы – Кемерово, Тюмень, Новосибирск, Томск, Курган, Челябинск, Алтай, Красноярский край, а также в Республику Казахстан. Имея собственный парк автотехники, компания оказывает транспортные услуги по доставке семян.


Помимо кукурузы, ООО «Агротехмаркет» реализует семена многолетних
трав, зерновых, зернобобовых и масличных культур сибирских сортов.


В преддверии нового полевого сезона компания желает всем аграриям удачной посевной и приглашает к сотрудничеству!

 

 

Читайте также

Оформить подписку
Оформите подписку на выпуск новых журналов. Вы можете оформить как печатную, так и электронную версию подписки.