Заказать звонок

Хлебное место

Из года в год российские аграрии ставят рекорды по сбору зерна и других культур. Но это лишь первый этап работы с урожаем. Сохранить хлеб в лучшем виде – не менее важная задача. В Красноярском крае с ней успешно справляется ООО «ЭЛЕВАТОР».


    Вот уже тринадцать лет ООО «ЭЛЕВАТОР» Ужурского района помогает красноярским аграриям решать вопрос хранения зерна. Предприятие принимает пшеницу, ячмень, овес, рожь, горох, а со следующего года начнет работу с рапсом – сельхозкультурой, которая уверенно отвоевывает себе место на российских полях. Мощности элеватора позволяют единовременно размещать до 78 тыс. тонн зерновых, из них 66 тыс. тонн – в монолитно-сборном железобетонном здании; также имеются два склада напольного хранения. Четыре приемных устройства позволяют обрабатывать 450 тонн продукции в час. Приемка зерна ведется круглый год, а в период уборочной кампании – круглосуточно.


    Хранение зерна предусматривает поддержание качества хлеба на протяжении всего необходимого периода. В ООО «ЭЛЕВАТОР» есть все для выполнения этого требования. Современное оборудование позволяет очистить и высушить зерно перед приемкой. Собственная лаборатория, оснащенная необходимыми приборами, погрузочно-разгрузочными устройствами и механизмами, следит за состоянием каждой партии. Контроль качества – важнейшая задача для ООО «ЭЛЕВАТОР» и главное условие успешного сохранения урожая.


    Производственная база предприятия постоянно обновляется. За последние два года пополнился парк спецтехники, модернизирована аспирационная сеть, закуплено лабораторное оборудование, установлены дополнительные железнодорожные и автомобильные весы для отгрузки и приемки зернопродуктов.


    С элеватора зерно отправляется в другие регионы России и за рубеж автомашинами или ж/д вагонами – расфасованное в мешки или насыпным способом. Компания является одним из крупнейших экспортеров Красноярского края. Из Ужура зерно поставляется в Монголию, Казахстан, Кыргызстан, Китай, а с этого года еще и в Азербайджан. Успехи ООО «ЭЛЕВАТОР» в реализации сельхозпродукции на экспорт были отмечены на региональном конкурсе – предприятие получило знак отличия «Золотой колос-2020» (III место). За девять месяцев компания поставила за рубеж 13 673 тонны зерна (за аналогичный период прошлого года – 2000 тонн).


    Помимо красноярских аграриев, услугами элеватора пользуются сельхозпроизводители Республики Хакасия. Также предприятие имеет положительный опыт хранения зерна интервенционного фонда с 2008 года и зарекомендовало себя как надежный партнер государства.


    Требования к качеству зерна постоянно растут, стимулируя к развитию и тех, кто производит хлеб, и тех, кто его хранит. В 2021 году ООО «ЭЛЕВАТОР» продолжит модернизацию мощностей, в том числе за счет их увеличения. Строительство новых складов, обновление сушильных комплексов, рост объемов отгрузки и работа с новыми культурами – лишь часть задач, которые ставит перед собой компания. А значит, красноярский хлеб – в надежных руках!

 

662552

Красноярский край,

г. Ужур, ул. Гоголя, 1а,

стр. 20

8 (3915) 62 11 11

uzhur.elevator@mail.ru

    



Журнал «Сельская Сибирь» № 6 (20) 2020

Читайте также

Оформить подписку
Оформите подписку на выпуск новых журналов. Вы можете оформить как печатную, так и электронную версию подписки.