«Лампочка Томича»: свет нового поколения

Томский электроламповый завод (LEADlight Group) давно стал брендом Сибирского региона и продолжает развиваться. К своему 80-летию предприятие подошло с новым достижением – запущено производство светодиодных ламп нового поколения.

 

Первый в Сибири по филаменту


    Томский электроламповый завод при поддержке Фонда Содействия Инновациям первым в России приступил к производству светодиодных ламп нового поколения на роботизированных производственных линиях. Новое оборудование позволило выпускать продукцию, отвечающую всем современным требованиям по безопасности, экологичности, энергоэффективности и эстетике.


    Быстрая утомляемость, головные боли, усталость глаз – все это знакомые симптомы для людей, которые работают в помещении. И дело не только в рабочей нагрузке, но и в качестве освещения.


    Человеческий глаз чувствителен к искусственному свету, особенно если лампа имеет высокий коэффициент пульсации света. Незримое для глаз мерцание создает дополнительную нагрузку на глаза.


    В норме коэффициент пульсации света не должен превышать 1 %. Сегодня можно легко решить проблему освещения благодаря уникальной продукции Томского электролампового завода «Лампочка Томича» (ТМ LEADlight).


Технологическая революция: от самолетных ламп до филаментов


    История предприятия берет свое начало в годы войны. Тогда Московский электроламповый завод эвакуировали в Томск. 7 сентября 1941 года одиннадцать вагонов с оборудованием и 6 «теплушек» с семьями московских сотрудников завода отправились в Сибирь строить завод и налаживать производство.


    15 декабря 1941 года здесь собрали первую партию из тысячи самолетных ламп. На протяжении 4 лет войны завод снабжал страну осветительными приборами. В послевоенное время это уже было крупное производство, выпускавшее сотни наименований ламп накаливания.


    В период развала СССР предприятие переживало серьезный кризис. Завод едва не закрылся, но благодаря грамотной работе руководства смог выстоять: в 2000-е годы здесь реализовали антикризисную программу и наладили выпуск новых видов продукции, включая современные светодиодные лампы бытового назначения.


«Лампочка Томича»: осветительный прибор нового поколения для дома и офиса


    В 2019 году LEADlight Group при поддержке Минобрнауки и Фонда Содействия Инновациям запускает производство светодиодных ламп на светодиодных нитях – филаментах – под торговой маркой «Лампочка Томича». Кстати, компания – единственный в СНГ производитель таких нитей.


В этой лампе собраны все характеристики идеального источника света – солнца.


    Светодиодные лампы «Лампочка Томича» полностью экологичны и безопасны. Они не содержат ртути и утилизируются как бытовые отходы. В наше время, когда забота об экологии выходит на первый план, состав продукции приобретает решающее значение.


Лампа идеально имитирует естественный цвет без мерцания и нагрузки на глаза. В линейке представлены интерьерные лампы для освещения спальни, гостиной, кухни, для чтения или работы за компьютером.


    «Лампочка Томича» имеет высокий коэффициент цветопередачи и устойчива к перепадам напряжения. Ресурс работы составляет 25 000 часов. При том же радиусе свечения, что и у традиционных ламп, она служит дольше, а энергии потребляет меньше.


    Томские лампочки успели оценить не только российские потребители – они уже освещают дома Европы. Светодиоды сейчас очень востребованы, а томская продукция выгодно отличается от конкурентов доступной ценой.


Хотите сделать в своем доме правильное освещение, безопасное для глаз и здоровья? Тогда светодиодные «Лампочки Томича» - это отличный выбор!


г. Томск, ул. Усова, д. 6, стр. 12  

+7 (3822) 908-112    marketing@leadlightgroup.ru

лампатомича.рф    leadlight.group

 

 qdwq2 (2).jpg     qdwq2 (1).jpg


Журнал «НГС (Нефть и Газ Сибири)» № 1(42) 2021 г.

 

Читайте также

Оформить подписку
Оформите подписку на выпуск новых журналов. Вы можете оформить как печатную, так и электронную версию подписки.