Заказать звонок

Новогодние квесты, шоу на остановках и первые в Омске зимние карусели – встречаем 2019-й!

В дни новогодних каникул омичам скучать не придется. В городе пройдут десятки разнообразных мероприятий, и каждый сможет составить собственную программу развлечений.

Главная елка омичей и первые зимние аттракционы

Главная городская елка, по традиции последних лет, вновь разместится в парке им. 30-летия ВЛКСМ. Торжественно (с танцами и песнями) ее откроют в пятницу, 28 декабря, в 17.00. А в новогоднюю ночь здесь будут ждать всех, кто не хочет скучать перед телевизором: с 23.00 до 3.00 у елки пройдет праздник с играми, музыкой, конкурсами, открытым для пожеланий микрофоном, горками, снежными лабиринтами и фейерверком.

Всю следующую неделю – до 8 января под этой елкой будут проводиться игровые программы (ежедневно с 15.00 до 19.00). В этом году для главного парка Октябрьского округа (а еще для Советского) впервые приобрели зимние аттракционы – карусели с ватрушками вместо традиционных сидений. Два таких «Бублик-кросса» стоимостью 500 тысяч рублей предназначены для гостей старше трех лет, причем интересно должно быть и взрослым – скорость на этих аттракционах обычно регулируется в зависимости от возраста посетителей.

Еще одна городская елка, с ледяными фигурами и горками, откроется в «Омской крепости».

В гости к Дедушке

Новогодние праздники в этом году начинаются со слета Дедов Морозов.
15 декабря в сквере Дзержинского пройдут состязания между омскими Дедушками и их личными Снегурочками. Эффектно появляющиеся персонажи поучаствуют в дефиле и представят свою программу: кто-то из них проведет игру, кто-то подготовит музыкальный номер. Слет открывается в 16.00.

Лично озвучить свои желания Деду Морозу можно в «Омской усадьбе Деда Мороза», которая на две недели откроется в музее «Искусство Омска». Резиденция займет площадь в 1000 кв. м, на которой обустроят ледяную лабораторию и мастерскую. Тут планируют проводить квест «Ледниковый период по-омски». Детские компании будут встречать с 23 декабря по 8 января (кроме 31 декабря и 1 января) в 11.00 или 15.00.

Screenshot_33.png

Альтернативная усадьба

Еще одна усадьба откроется 22 декабря в музее Кондратия Белова – здесь для детей от 5 лет готовят представление «Планетарий Деда Мороза». Маленьких посетителей ждут спектакль «Тайна пропавшей звезды», игры под елочкой, возможность изготовить собственную елочную игрушку и получить подарок. А при чем здесь планетарий? При том, что, кроме прочего, ребят пригласят посмотреть с Дедушкой научно-развлекательный фильм о космосе в надувном куполе, в котором видео демонстрируется на 360 градусов. Детский билет включает в себя подарок и позволяет бесплатно пройти взрослому сопровождающему. Усадьба работает только до 29 декабря.

А после открывается терем Деда Мороза, где ребят погружают в сказочную реальность «Кулинарной академии Деда Мороза». На этом кулинарном квесте гости соберут ингредиенты для шанежек, замесят волшебное тесто и вместе с Дедушкой попьют чай с готовой выпечкой и вареньем из шишек. Каждый малыш может лично пообщаться с Дедом Морозом. Терем будет открыт до 12 января.

Дед Мороз в саду

Больше двух недель проработает резиденция зимнего волшебника в сказочном лесу прямо в центре города – в дендросаду им. Г. И. Гензе. Организаторы ждут деток 3 – 14 лет, которым предстоит вызволять Деда Мороза из плена Бабы-Яги. Кроме общения со сказочными персонажами, гостей порадуют катанием с горки, горячим чаем и сладкими подарками. Программа на свежем воздухе рассчитана на 1 час.

Резиденция открывается 14 декабря и проработает до 30 декабря включительно.

Открытый каток в Нефтяниках

В Советском парке каток заливают в первый раз, и откроется он уже в середине декабря. Подобные катки также появятся к ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ и на улице Бударина – на них омичи уже катались в прошлом году.

Новый каток в Нефтяниках площадью 2000 кв. м способен вместить 280 человек одновременно. На катке будет играть музыка, по периметру разместят гирлянды и светодиодное освещение. Для посетителей организуют теплые раздевалки, прокат коньков и быстрое питание.

«Праздник на колесах»

Последние трудовые будни уходящего года омичам скрасят шоу на остановках общественного транспорта. Начиная с 26 декабря ждать автобус будет не так скучно, как прежде: для увеселения горожан подготовили двухчасовые театрализовано-музыкальные представления «Праздник на колесах». Они будут проходить с 17.00 до 19.00, а те, чей рабочий день заканчивается позже, смогут посмотреть их в выходные – 29 и 30 декабря.

Огни большого праздника и новогодний бал

Предновогодний четверг обещает быть жарким. С наступлением темноты, в 18.00, на «Красной звезде», где уже залит каток, откроется новогодняя программа «Лед и пламя», где метафоричное (и не очень) столкновение двух стихий будет сопровождаться файер-шоу и фейерверком.

Омский велоцентр в новогоднюю ночь распахнет двери всем любителям танцев. Настроение будет создавать живой оркестр, певцы, танцоры и, конечно, Дед Мороз. Зал рассчитан на 600 человек, так что наверняка вместит в себя всех желающих. Прийти можно и после полуночи, а сам бал завершится в 4 утра.

Хоккей из Омска не ушел

С отъездом «Авангарда» остальные ледовые дружины не попрятали клюшки в чехлы. На зиму для хоккеистов в городе запланировано сразу несколько соревнований. Так, 22 декабря в 15.00 в саду «Сибирь» начнется турнир на кубок главы администрации ЦАО «Легенда-2019».

Еще один турнир – «Рождественские забавы» – пройдет на Площади праздников 7 января в 15.30. А на 11 января намечен чисто детский чемпионат «Хоккей на снегу» – его проведут на Левом берегу перед КДЦ «Иртыш», начало в 15.00.

В течение недели, с 17 по 23 декабря, будет проходить Рождественский турнир по флорболу. Начало матчей – в 10.00 в СК «Юность» им. С. С. Бовкуна.

А для тех, кто просто любит кататься на коньках, без всяких шайб и ворот,
7 января в нескольких местах одновременно начнется праздник «Рождественские катания». В 16.00 фигуристов и конькобежцев ждут на Ледовых аренах им. Л. Киселева и им. И. Родниной, в Ледовых дворцах спорта им. А. Кожевникова и им. В. Фетисова, в СК «Красная звезда» и СК «Юность» им. С. С. Бовкуна,
а также в СДЮСШОР «Центр лыжного спорта и на стадионе «Энергия». Эти
и другие катки работают и в остальные праздничные дни.

Ну и, конечно, то первенство, с которым у многих и ассоциируется омское Рождество – Рождественский полумарафон. В этом году его проведут в 28-й раз, на традиционные дистанции – 3, 5, 7 или 21 км – следует регистрироваться заранее. В тот же день на Соборной площади запланированы народные гулянья «Рождественские колядки».

«Я сама сюда дошла – на лыжах»

В продолжение спортивной темы: 30 декабря за призы Деда Мороза поборются омские лыжники. Гонка стартует в полдень в Советском парке.

И еще один весомый повод покататься на лыжах этой зимой – спортивно-экскурсионная программа дендропарка им. П. С. Комиссарова. Для участников проложили 4-километровый лыжный маршрут, который можно преодолевать самостоятельно или в сопровождении экскурсовода. Во время прогулки гостям предстоит ознакомиться с уникальной коллекцией деревьев и кустарников этого рукотворного памятника природы. После прогулки участников напоят горячим чаем с вареньем, приготовленным по оригинальному рецепту основателя сада.

Экскурсии проводятся с 15 декабря, но не ежедневно, а только со среды по воскресенье, и по предварительной записи. Обойдется такая прогулка в 100 рублей с человека, в стоимость входит аренда лыж.

Читайте также

Оформить подписку
Оформите подписку на выпуск новых журналов. Вы можете оформить как печатную, так и электронную версию подписки.