Заказать звонок

Омским экспортерам компенсируют затраты на упаковку

Производители смогут вернуть 95 % от стоимости упаковки пищевых продуктов и напитков, поставляемых за рубеж.

   

Омские власти придумали новый способ поддержать производителей, работающих на экспорт. Компаниям возместят затраты (в размере 95 %) на приобретение упаковки для продукции, реализованной за рубежом. Воспользоваться господдержкой можно в декабре 2020 года  (в соответствии с порядком предоставления субсидии, утвержденным Постановлением Правительства Омской области от 1 октября 2020 года № 393-п). Для этого необходимо подать заявление и пакет документов в Минсельхозпрод Омской области.


Получить компенсацию за приобретенную упаковку могут юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), а также индивидуальные предприниматели региона. При этом под упаковкой понимаются ПЭТ-перформы, ПЭТ-бутылки, стеклянные бутылки, алюминиевые банки и крышки, пластиковые колпачки, картонная упаковка.


Основными условиями предоставления субсидии для заявителей являются:


- обеспечение прироста поступлений по налоговым платежам в консолидированный бюджет Омской области относительно года, предшествующего отчетному году, не менее чем на 5 %;


- обеспечение в отчетном году уровня оплаты труда одного работника не ниже полуторакратного размера минимальной заработной платы, установленного в Омской области и увеличенного на районный коэффициент, на последний календарный день отчетного года.


На субсидию уже заявились два предприятия: филиал АО «АБ ИнБев Эфес» в г. Омске  и ООО «Русский десерт».  В текущем году на данную поддержку предусмотрено 77,8 млн рублей.

 



 Журнал «Сельская Сибирь» № 6 (20) 2020



Читайте также

Оформить подписку
Оформите подписку на выпуск новых журналов. Вы можете оформить как печатную, так и электронную версию подписки.