Заказать звонок

«РемСпецМаш» на новых объектах благоустройства

Третий год подряд компания участвует в нацпроекте «Формирование комфортной городской среды», помогая вдохнуть в омские парки и скверы новую жизнь. Силами предприятия уже преобразились сквер Героев­авиаторов, семейный парк на Московке, а этой осенью к ним добавились еще две площадки – Городская поляна и Дом дружбы.

 

AiS3(157)vn_35_3.jpg  AiS3(157)vn_35_4.jpg


AiS3(157)vn_35_1.jpg  AiS3(157)vn_35_2.jpg


Благоустройство любимого места отдыха – всегда событие для горожан. В этом году жители Левобережья с нетерпением ждали открытия обновленной Городской поляны. Площадка является местом притяжения омичей всех возрастов, в том числе здесь проводят окружные мероприятия, посвященные памятным датам. Прошлым летом большинство жителей округа проголосовали за преображение данной территории. В ходе подготовки проекта люди высказывали свои пожелания, и в результате на Городской поляне появилась футбольная площадка, сцена для проведения праздников, зона тихого отдыха, спортивные тренажеры, площадка для стритбола и баскетбола. Подрядчик провел работы по прокладке сетей электроснабжения, установил 40 современных светильников, обустроил более 3500 кв. метров тротуаров из асфальтобетона и плитки, поставил лавочки и урны. На территории высадили лиственные деревья (ива шаровидная, липа, дуб) и кустарники, а также 7­метровую ель, которая станет главным украшением объекта в новогодние праздники. Более 10 000 кв. метров засеяли газоном. Сдать объект вовремя и без нареканий удалось благодаря опыту и профессионализму коллектива ООО «РемСпецМаш».


В октябре компания готовит еще одно знаковое открытие – в Октябрьском округе завершается благоустройство территории у Дома дружбы (ул. 5­я Рабочая, 44). Это место теперь не узнать. Здесь появился первый в Омске скейт­парк, оборудованы детская, спортивная и игровая площадки с резиновым покрытием, уложена новая тротуарная плитка, установлены малые архитектурные формы, выполнено озеленение. Подрядчик заасфальтировал около 2000 кв. метров территории, установил 970 бордюров и поребриков. А самое интересное ждет на финальном этапе – новыми символами площади у Дома дружбы станут инсталляция в виде земного шара с надписями на иностранных языках и дерево, выполненное в технике художественной ковки. Стоимость работ на данном объекте превысила 33 млн рублей – и это тот случай, когда бюджетные средства были освоены с высоким качеством и ответственностью за результат.


AiS3(157)vn_35_анонс.jpg


Кроме того, специалисты компании «РемСпецМаш» разработали проекты благоустройства еще двух городских территорий – сквера Юбилейный и озера Кирпичка. Правда, строительно­монтажные работы выполняли уже другие подрядчики.


В этом году ООО «РемСпецМаш» участвовало еще в одной федеральной программе – «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сотрудники компании привели в порядок объекты в Тарском, Исилькульском, Оконешниковском, Марьяновском и Таврическом районах, работали в Ишиме и Новосибирской области, ремонтировали федеральные трассы.


Компания развивает сотрудничество и с коммерческими заказчиками, среди которых АО «Газпромнефть – Омский НПЗ», ПАО «Омский каучук» (ГК «Титан»), торговые сети «Лента» и «Леруа Мерлен». У предприятия есть все, чтобы отвечать высоким запросам крупных партнеров, – коллектив, насчитывающий около 80 рабочих и специалистов, собственный парк спецтехники и оборудования. Помимо ремонта дорог и благоустройства, компания занимается строительством индивидуальных домов до 4 этажей, имея соответствующую лицензию. Она возводит уже восьмой по счету коттедж в поселке Зеленая Долина на Московке­2.


С каждым годом ООО «РемСпецМаш» наращивает клиентскую базу и объемы работ, расширяет направления деятельности. Но главной миссией компании руководитель фирмы Севак СЕВОЯН считает развитие своего города. Каждый новый парк, благоустроенный подрядчиком, каждая отремонтированная дорога – это еще один шаг к улучшению внешнего облика Омска, повышению качества жизни омичей. В следующем году компания планирует продолжить работу на главных городских объектах и даже хочет «замахнуться» на центральный омский парк – «Зеленый остров», который ждет глобальная модернизация. Севак Амаякович не сомневается, что ООО «РемСпецМаш» способно достойно справиться с этой ответственной задачей. У компании есть необходимый опыт и мощные производственные ресурсы, а главное – желание менять город к лучшему, которое из года в год воплощается в реальные дела.

 

 

 

Журнал «Архитектура и строительство» № 3(157) 2020

Читайте также

Оформить подписку
Оформите подписку на выпуск новых журналов. Вы можете оформить как печатную, так и электронную версию подписки.