Заказать звонок

«СИБИРСКАЯ ОЛИВА» ВЫРОСЛА В ТОМСКЕ



В НОЯБРЕ ПРОШЛОГО ГОДА В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫЛСЯ КРУПНЕЙШИЙ В СИБИРИ КОМПЛЕКС ПО ПЕРЕРАБОТКЕ СЕМЯН РАПСА И ПРОИЗВОДСТВУ ЭКСТРУДИРОВАННОГО РАПСОВОГО ЖМЫХА «СИБИРСКАЯ ОЛИВА».


ОТКРЫТИЕ ГОДА

Новое предприятие возвели по проекту агрохолдинга «Сибирский премьер» в рекордные сроки – всего за 8 месяцев. Стоимость инвестиционного проекта составила более 1 миллиарда рублей, из них 660 миллионов потрачено на высокотехнологичное оборудование.


На территории «Сибирской оливы» расположены лаборатория, хранилище семян, сушильный комплекс, цех холодного отжима рапсового масла, склады для масла и жмыха, административный корпус. Зерносушильный комплекс «Сибирской оливы» осуществляет приемку семян рапса, доставляемого автотранспортом, очистку семян от примесей, сушку сырья до необходимых параметров, перегрузку механизированными транспортерами в емкости для хранения и на основное производство, в цех прессования. Общая производственная мощность комплекса составляет 60 тысяч тонн переработанных семян рапса в год. Из этого количества сырья получают 22 тысячи тонн рапсового масла и 35 тысяч тонн жмыха.


«НАМ ВАЖНА КАЖДАЯ КАПЛЯ МАСЛА!»


Именно так звучит миссия «Сибирской оливы». Получать максимальное количество масла из семян позволяет применяемый на заводе метод прямого отжима. Процесс осуществляется без химических растворителей на высокотехнологичном оборудовании чешской компании Farmet A. S., специализирующейся на выпуске техники для переработки масличных культур. Все производственные процессы на «Сибирской оливе» полностью автоматизированы. Контроль качества продукции осуществляется на всех этапах производственного цикла.


Технология прямого отжима включает в себя предварительное прессование холодным способом и последующую механическую и термическую обработку жмыха с первой ступени при помощи экструзии таким способом, чтобы упростить освобождение масла из клеток семян на второй ступени прессования и повысить процент выхода масла.


Рапсовое масло по своим вкусовым качествам и биохимическим свойствам максимально приближено к оливковому маслу, но стоит намного дешевле. Не случайно диетологи называют масло рапса «северным оливковым». В нем содержатся линолевая, линоленовая, олеиновая жирные кислоты, витамины А, D, Е и антиоксиданты. По вкусу и аромату рапсовое масло напоминает текстуру и запах оливкового – с легким ореховым оттенком. Его используют в кулинарии в основном для приготовления маринадов, закусок, холодных блюд, майонеза и других соусов.


Благодаря пользе и вкусу рапсовое масло приобрело статус одного из самых популярных видов растительного масла в европейских странах и странах Юго­Восточной Азии. Поэтому сегодня основным рынком сбыта рапсового масло для «Сибирской оливы» является Китай. Дополнительным ключевым направлением поставок будет Вьетнам, с которым у агрохолдинга «Сибирский премьер» имеется опыт работы, а сам Вьетнам может рассматриваться как плацдарм для экспансии на рынки других стран Юго­Восточной Азии, включая Малайзию, Индонезию.


«СИБИРСКАЯ ОЛИВА»: НОВОЕ СЛОВО В ПРОИЗВОДСТВЕ КОРМОВЫХ ДОБАВОК


После отжима масла из семян остается рапсовый жмых. Его популярность в качестве кормовой добавки растет с каждым днем. Рапсовый жмых успешно конкурирует с более дорогой соей. Его все чаще вводят в комбикорма сельскохозяйственных животных.


На «Сибирской оливе» производят два вида экструдированного жмыха: высокопротеиновый и высокоэнергетический. Экспериментальным путем установлено, что при экструдировании повышается биологическая полноценность протеина в жмыхе, сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ.


Введение экструдированного рапсового жмыха в рацион кормления сельскохозяйственных животных дает положительную динамику по приросту массы у свиней, телят и бройлеров, увеличивает продуктивность животных, положительно влияет на количество и качество молока у КРС, повышает яйценоскость птицы.


Лаборатория «Сибирской оливы» гарантирует, что все партии рапса, направляемые на производства масла и жмыха, характеризуются низким содержанием эруковой кислоты и глюкозинолатов, что делает жмых безопасным для кормления. Кроме того, специалисты предприятия проводят кормовой аудит и предлагают уникальную формулу кормления каждому сельхозпроизводителю, исходя из особенностей и потребностей каждого конкретного хозяйства.


ООО «СИБИРСКАЯ ОЛИВА» ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ЗАКУПКУ СЕМЯН РАПСА И ПРОДАЖУ РАПСОВОГО ЖМЫХА.


КОНТАКТЫ

Приемная: +7 (3822) 607­664

Коммерческая служба: +7 (3822) 589­999

Электронная почта: siboliva@siboliva.com

Адрес: 634537, Томская обл., Томский район, 4­-й км

автодороги Новомихайловка – Светлый, д. 278/1


Журнал «Cельская Сибирь» № 1(15) 2020



Читайте также

Оформить подписку
Оформите подписку на выпуск новых журналов. Вы можете оформить как печатную, так и электронную версию подписки.