Заказать звонок

«Трест Коксохиммонтаж» на объектах Ямала

В этом году «Трест Коксохиммонтаж» успешно завершил проекты на Северо­-Русском месторождении и Самбургском лицензионном участке в ЯНАО. Специалисты компании в очередной раз доказали, что способны справляться с любыми задачами в самых сложных климатических условиях.

 

АО «Трест Коксохиммонтаж» – одна из ведущих компаний отечественного строительного комплекса – специализируется на текущем и капитальном ремонте, техперевооружении и реконструкции объектов нефтяной, газовой, нефтеперерабатывающей, химической и металлургической отраслей. За плечами 90 лет работы, сотни успешно реализованных проектов – коллектив «Треста Коксохиммонтаж» на практике доказал, что ему по плечу задачи любой степени сложности. Опыту и профессионализму предприятия доверяют флагманы российской экономики.


В условиях высокой рыночной конкуренции компания не только удерживает свои ведущие позиции, но и активно развивается, ставя перед собой новые, все более сложные задачи. Только в последнее время специалисты компании в тяжелых климатических условиях Севера в рекордные сроки реализовали не один масштабный проект. Так, в декабре 2019 года началась опытно­промышленная эксплуатация в режиме пусконаладочных работ под нагрузкой Северо-­Русского месторождения с проектным уровнем добычи 5,7 млрд куб. м природного газа и 700 тыс. т газового конденсата в год.


Северо­-Русское месторождение находится в Тазовском районе ЯНАО и является первым из группы месторождений Северо-­Русского блока, включающего также Дороговское, Восточно­-Тазовское и Харбейское месторождения.


Сооружение установки комплексной подготовки газа выполнило АО «Трест Коксохиммонтаж». За 15 месяцев смонтировано и испытано более 90 км трубопроводов, погружено 11 000 свай, проложено 115 км различной кабеле­проводниковой продукции. Общая масса смонтированных металлоконструкций составила 9000 тонн. Для осуществления работ было задействовано 78 единиц техники, а численный состав специалистов в пик строительства достигал 1300 человек в сутки.


   Несмотря на сжатые сроки строительства, суровые погодные условия, сложную транспортную доступность а объект находится в 300 км от ближайшего города по непроходимой тундре и жесткие требования к качеству выполняемых работ, сотрудники «Коксохиммонтажа» успешно справились с поставленной задачей и выполнили все договорные обязательства.


   А уже 3 августа 2020 года завершено расширение проекта Северо-­Русского блока месторождений. «Трест Коксохиммонтаж» выполнил обустройство и запустил в опытно­промышленную эксплуатацию в режиме пусконаладочных работ под нагрузкой Валанжинские залежи газа и конденсата. Всего за 9 месяцев были реализованы объекты подготовки: установка комплексной подготовки газа (УКПГ, 2­й этап), установка деэтанизации конденсата (УДК). Ввод данных объектов позволит увеличить добычу природного газа на 7,7 млрд. куб. м в год на Северо­-Русском лицензионном участке и обеспечить добычу газового конденсата в проектном объеме.


В феврале 2020 года состоялся запуск третьей очереди установки деэтанизации конденсата на Самбургском лицензионном участке. В режиме пусконаладочных работ под нагрузкой была запущена третья очередь УДК мощностью 1,2 млн тонн конденсата в год.


АО «Трест Коксохиммонтаж» выступило генеральным подрядчиком по строительству площадочных объектов: установки входных шлейфов (УВШ) и установки деэтанизации конденсата (УДК). Объект был построен в кратчайшие сроки в условиях действующей площадки. Работы по погружению свай начались летом 2019 года, и всего за семь месяцев был выполнен полный комплекс строительно­монтажных и пусконаладочных работ.

 

Поздравляем всех работников нефтегазового комплекса с профессиональным праздником!


Труд покорителей недр требует высокой ответственности, мужества и выносливости. Работа в тяжелейших природных условиях под силу только настоящим профессионалам, людям с волевым характером и особенной преданностью своему делу. Вы обеспечиваете энергетическую безопасность страны и благополучие ее жителей, закладываете фундамент для будущего развития.


Желаем каждому работнику отрасли крепкого здоровья, сил и энергии для покорения новых высот на благо нашей Родины! Пусть все ваши масштабные планы и замыслы успешно воплощаются в жизнь!

 

NGS3(40)vn43_логотип_Коксохиммонтаж.jpg 




Журнал «Нефть и газ Сибири» 3(40)2020

Читайте также

Оформить подписку
Оформите подписку на выпуск новых журналов. Вы можете оформить как печатную, так и электронную версию подписки.