Заказать звонок

Золотой век «умных» дорог наступил!

Автомобильные перевозки стремительно развиваются, растет количество транспортных средств и интенсивность их потоков. В этих условиях автоматизация управления дорог становится необходимым условием безопасного движения. Прогнозировать, контролировать и управлять ситуацией на дорогах позволяют современные интеллектуальные системы.

 

Автоматизированные системы управления дорожным движением – это взаимосвязанный комплекс технических, программных и организационных мер, цель которых – собрать и обработать информацию о ситуации на дороге и на основе этих данных оптимизировать движение.


Успешным решением этой задачи стала разработка продукта «Интерактивная карта «Золотой Век». Объединяя на одной карте разные объекты, она позволяет выполнять мониторинг дорог и управлять движением.


Что включает в себя продукт?


1. Мониторинг дорог


- видеомониторинг;


- метеомониторинг;


- мониторинг дорожной техники;


- мониторинг специалистами – журнал замечаний;


- мониторинг интенсивности.


Интерактивная карта собирает в одном месте видеокамеры, метеостанции, ТПИ, пункты учета интенсивности, дорожную технику, светофоры, яндекс-­пробки, весы, а также историю ремонтов за 10 лет и гарантии по ним. Программа позволяет в реальном времени отслеживать работу табло, видеокамер, метеостанций, светофоров, дорожную технику.


2. Управление табло переменной информации (ТПИ)


Программа по управлению диспетчером табло переменной информации (ТПИ) позволяет оперативно изменять выводимую на ТПИ информацию:


- все ТПИ выведены на карте;


- можно задать сценарий вывода нескольких слайдов, например: с 8:00 по 22:00 выводятся 4 слайда, сменяющиеся через 5 секунд; с 22:00 по 8:00 выводится постоянно только один слайд;


- ТПИ автоматически обновляют сценарий и слайды, заданные диспетчером;


-  можно задать текст, и из него будет создан слайд;


- можно указать метеостанцию, и с нее на ТПИ будет выводиться температура воздуха – причем информация будет автоматически обновляться;


- можно посмотреть результат вывода сценария на фото с видеокамеры, смотрящей на ТПИ;


- сервисные функции для диспетчера: сохранение сценария, копирование сценария и слайдов на другие ТПИ.


3.Установка оборудования автоматизации дорог, его содержание


ООО «Золотой Век» имеет сертифицированных специалистов и большой опыт (с 2011 года) по установке следующего оборудования автоматизации дорог:


• Метеостанции

• Видеокамеры

• Светофоры

• Пункты учета интенсивности (ПУИДы)

• Световые зебры


Решения для автоматизации дорог ООО «Золотой Век» успешно применяются на федеральных трассах ФКУ «Уралуправтодор», ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород», региональных дорогах и в муниципалитетах Свердловской, Тюменской, Курганской, Омской и Ярославской областей.


Сеть российских дорог с каждым годом растет, повышаются требования к ее качеству, удобству и безопасности. Интеллектуальные системы управления дорогами – неотъемлемый элемент нового этапа развития дорожно­-транспортной отрасли. И этот путь развития обязательно должен быть инновационным.

 

 AiS3(157)vn_13_1.jpg


620026, г. Екатеринбург, ул. Луначарского, 185, оф. 301 а

Тел.: +7 (912) 221­08­53

E­mail: y­pospelov@yandex.ru

age­-golden.ru

     

 

 

Журнал «Архитектура и строительство» № 3(157) 2020

Читайте также

Оформить подписку
Оформите подписку на выпуск новых журналов. Вы можете оформить как печатную, так и электронную версию подписки.