Новые ЛЭП построят в Новосибирской области

В 2021 году в регионе проложат около 540 км новых линий электропередач.


Всего на эти меры планируют выделить 3,5 млрд рублей. Новые ЛЭП позволят сократить потери электроэнергии и обеспечат ею новую ледовую арену, где состоится молодежный чемпионат мира по хоккею.


«540 км новых линий электропередачи появятся в Новосибирской области по инвестиционным программам. В 2021 году планируются к утверждению девять проектов инвестиционных программ по восьми сетевым организациям», – говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.


По словам министра ЖКХ и энергетики области Дениса Архипова, планируется строительство новых кабельных и воздушных линий электропередачи, установка автоматизированных систем учета электроэнергии, выполнение проектно-изыскательских, строительно-монтажных и пусконаладочных работ по реконструкции существующих кабельных и воздушных линий.


Стоит отметить, данные инвестпрограммы повысят качество и надежность электроснабжения потребителей Новосибирска и Новосибирской области, а также сократят потери электроэнергии в сетях. Одним из крупных проектов станет реконструкция и модернизация подстанции «Горская» для строительства многофункциональной ледовой арены к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года.


Власти рассматривают инвестпрограммы «Региональных электрических сетей», филиала «Сибирский» компании «Оборонэнерго», Западно-Сибирской дирекции по энергообеспечению - структурного подразделения Трансэнерго - филиала «РЖД», «НРСК-Сибирь», «Новосибирской городской сетевой компании» предприятий «Энергетик» и «УЭВ», а также филиала «Сибирский» компании «ОЭК», сообщает пресс-служба.

 

 



 

 

21.06.2021

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости