Остались вопросы

В России стартовал эксперимент по маркировке консервов

Участие в нем добровольное, коды маркировки будут предоставляться производителям и другим участникам оборота продукции безвозмездно.

В России начался эксперимент по маркировке различных видов консервированных продуктов, который продлится до 31 августа. Участие в нем добровольное, коды маркировки будут предоставляться производителям и другим участникам оборота продукции безвозмездно.

Согласно постановлению, которое ранее подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, маркировке подлежат мясные, рыбные, овощные, фруктовые и грибные консервы. Эксперимент коснется консервов с морепродуктами, пюре, желе и мармеладом. На консервированные продукты детского питания для детей до 1 года эксперимент не распространяется. 

Оператором выступает Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). Маркировка необходима для борьбы с фальсификатом на рынке. Его процент по отдельным продуктам достигает 40%, сообщили ранее в ЦРПТ.




Все материалы рубрики «Сельское хозяйство»







12.02.2024

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости