В Новосибирске пройдет Совет главных архитекторов России и СНГ

Ежегодный Совет главных архитекторов России и стран СНГ состоится в Новосибирске с 23 по 26 июня.


 В Новосибирске на одной площадке соберутся руководители органов архитектуры и градостроительства, главные архитекторы регионов России, профессионалы градостроительной отрасли. В рамках Совета они обсудят возможности формирования соответствующей законодательной, нормативной и правовой базы.


«У нас много тем, общих для всех градостроителей и архитекторов страны, требующих обсуждения и обмена опытом. В частности, сегодня в стране запущен новый механизм – комплексного развития территорий (КРТ) – инструмент хороший, но пока непонятен принцип его применения, — рассказывает Иван Шмидт, министр строительства Новосибирской области. — Сейчас мы готовим внесение ряда изменений в областные законодательные акты, чтобы запустить механизм непосредственно на территории нашего региона. Уверен, эта тема актуальна для всех градостроителей, и у нас есть возможность на заседании Совета архитекторов обсудить ее с профессионалами из других регионов. 


Также министр отметил, что специалистам будет интересно обсудить опыт коллег по применению инновационных подходов в проектировании и строительстве, например BIM-технологии, цифровизацию отрасли и т.д. Шмидт отметил, что Новосибирской области есть, что показать гостям, и есть чему поучиться у коллег из других регионов.


Совет главных архитекторов России и стран СНГ существует с 1998 года.

Заседания Совета проводятся дважды в год (один раз – в Москве, второй – в одном из регионов страны). За годы работы Совета заседания проходили во Владимире, Ростове-на-Дону, Ярославле, Томске, Тамбове, Санкт-Петербурге, Воронеже.





29.04.2021


Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
выпуск новых журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости