Александр Бочкарев: «Современный специалист ЖКХ – это уже не Афоня из советской комедии»

О том, как омские жилищники прошли испытание пандемией, – наш разговор с генеральным директором СРО Ассоциация «Содействие развитию ЖКК» Александром Бочкаревым.


Александр Васильевич, 2020 год стал беспрецедентным для всех отраслей экономики, и ЖКХ не исключение. Что было самым сложным для жилищников?


Выстроить систему работы в этот период. Много вышло инструкций, указаний, новых требований. Нужно было разобраться с этим, не растеряться и продолжать работать в условиях коронавируса, не допуская хаоса. Некоторые компании быстрее других сориентировались в ситуации – например, сделали специальные опрыскиватели для дезинфекции подъездов.

Конечно, приходилось работать на свой страх и риск. Наши слесари, сантехники и другой рабочий персонал, который ходит по квартирам, не оснащены спецкостюмами – только масками и перчатками. А это недостаточная защита при обслуживании жильцов.

Мы обращались в Москву, в различные инстанции, с просьбой включить нас в перечень предприятий, которым положена компенсация за работу в таких условиях. Но внятного ответа не получили, вопрос так и завис.


То есть фактически отрасль не получила никакой поддержки от государства, пришлось рассчитывать только на собственные силы?


Сейчас нам начали компенсировать расходы на обработку подъездов, но это очень небольшие суммы. И чтобы их получить, нужно потратить много времени на оформление различных документов. А потом еще дождаться этих денег, что тоже не быстрый процесс. Поэтому в целом мы можем рассчитывать только на себя. Пандемия особенно сильно ударила по малому бизнесу, не обойдя и нашу сферу. Коммунальная амнистия, когда населению разрешили не платить пени и штрафы за просрочку платежей, пошатнула финансовое положение компаний. Но мы, как можем, «выкарабкиваемся» и делаем все, чтобы не подвести омичей. Об этом свидетельствует и низкое количество жалоб в 2020 году. Мы по плану выполнили подготовку к зиме и прошли отопительный сезон. Никому не отказывали в помощи – по первому зову обслуживали даже «ковидные» квартиры. За это я хотел бы поблагодарить всех работников отрасли, которые в тяжелую минуту не испугались, не бросили людей, а продолжали заботиться об их комфорте.


Были управляющие компании, которые удивили вас тем, как быстро и успешно адаптировались к новым условиям?


На мой взгляд, прекрасно была организована работа группой компаний «Партнер-Гарант» в Октябрьском округе. Они наладили процесс приема посетителей в офисах так, чтобы не допускать очередей и скопления народа. Специалистов отделов по максимуму перевели на «удаленку». А остальных работников в период пика пандемии развозили специальным служебным транспортом, чтобы снизить риски заражения. Это наглядное подтверждение того, что компания дорожит каждым своим сотрудником. В целом все предприятия ЖКХ серьезно отнеслись к защите своих коллективов. Поэтому у нас не было высоких показателей заболеваемости в отрасли.


Все ли омские УК пережили пандемию или кого-то мы потеряли?


К счастью, все члены СРО сумели сохранить свое место на рынке. Наши управляющие компании – серьезные предприятия с хорошей материально-технической базой и профессиональными сотрудниками. Не могу говорить за фирмы-однодневки, которые принимают на баланс один-два дома, а потом быстро исчезают. А состав нашего объединения в пандемию не изменился – все остались на своих местах. Это крепкая рабочая команда, которая хорошо работает в любых условиях.


А как СРО поддерживала управляющие компании в этот непростой период?


Мы объединились для того, чтобы совместно решать возникающие задачи и отстаивать интересы участников рынка. Этим и продолжаем заниматься. Приходится постоянно взаимодействовать с разными инстанциями, обращаться к вышестоящим чиновникам, чтобы наладить какой-то процесс. Спорных вопросов очень много, в том числе с ресурсоснабжающими организациями, и жилищникам удобнее, проще и быстрее разрешать их через СРО.


В 2021 году вирус начал отступать, постепенно снимаются ограничения. В отрасли ЖКХ уже почувствовали «оттепель»?


Пока мы продолжаем находиться в режиме боевой готовности. Могут появиться новые предписания и требования – и мы обязаны их строго выполнять. Да и текущие планы никто не отменял – работы в отрасли всегда много, и этот год не исключение.


А к профессиональному празднику как готовитесь?


Каждый год мы организуем торжественную встречу работников отрасли и награждаем лучших. В этот раз тоже подготовили грамоты, в том числе правительственного уровня, но формат мероприятия в связи с эпидситуацией, конечно, изменится. В первую очередь нужно думать о здоровье людей.


В пандемию доходы населения снизились, и люди стремятся экономить на всем, в том числе на жилищной услуге. Чем, на ваш взгляд, чревата такая «экономия»?


Мы прекрасно понимаем ситуацию, ведь и сами являемся собственниками жилья. Пока самое разумное – оставить плату такой, какая есть. Но к каждому дому нужно подходить индивидуально: если необходим срочный ремонт, пусть и дорогостоящий, откладывать его из-за пандемии нельзя. Поэтому где-то приходится повышать стоимость услуги. Главное – найти общий язык с собственниками и вместе принять решение.


А в целом сегодня в обществе отношение к профессии жилищника меняется?


Да, серьезно меняется и отношение людей, и сама профессия. Сейчас специалист ЖКХ – это уже не Афоня из знаменитой советской комедии. Отрасль стремительно развивается. Работа тех же сантехников стала гораздо сложнее. Одних только видов труб сколько! А какое высокотехнологичное оборудование сегодня устанавливают в новых домах! Поэтому людям, трудящимся в сфере ЖКХ, необходимы современные знания и навыки.

Мы в СРО проводим большую работу по обучению кадров. Открыли в Омском строительном колледже специальность «управление, эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома». Берем молодых ребят на практику, а потом трудоустраиваем в наши УК. Мастеров переучиваем. У нас есть договор с Российским государственным институтом туризма и сервиса, где бесплатно отучились по направлению «Специалист ЖКХ» уже шесть омских руководителей УК. Полученное высшее образование позволит им эффективнее управлять своими коллективами.


В этом году у вас большой юбилей – 70 лет. Сколько из них вы посвятили работе в отрасли жизнеобеспечения? Никогда не жалели, что выбрали этот путь?


Я попал в сферу ЖКХ еще в 16 лет. Это было сразу после окончания школы в Донецке. Подрабатывал – развозил на бричке известку для бордюров по предприятиям ЖКХ. Вот так я впервые соприкоснулся с этой профессией. Не вся моя жизнь посвящена отрасли, но уже много лет я связан с ней. В Омске нам удалось успешно организовать систему саморегулирования, наладить сертификацию управляющих компаний на высоком уровне. Нашу СРО хорошо знают в Москве, она пользуется авторитетом среди других профессиональных объединений. Считаю, что, если человек приходит в какую-то профессию, он должен хорошо делать свое дело. Тогда будешь получать удовольствие от каждого трудового дня и соответствующую отдачу.


Пользуясь случаем, хочу поздравить всех коллег с Днем работника жилищно-коммунального хозяйства и поблагодарить за добросовестный труд, которому вы посвящаете огромную часть своей жизни. Низкий вам поклон, счастья, здоровья и благополучия вам и вашим близким!




Журнал «КС (Энергетика и ЖКХ)» № 1(46) 2021 г.

 

Читайте также

Оформить подписку
Оформите подписку на выпуск новых журналов. Вы можете оформить как печатную, так и электронную версию подписки.