Заказать звонок

Гарантия надежной эксплуатации опасных объектов ТЭК

Сфера промышленной безопасности переживает революционные времена. В 2020 году начала действовать регуляторная гильотина, отменившая многие существующие стандарты и нормативы, тогда как новые еще не вступили в силу. Продолжается работа над законопроектом, предусматривающим изменения в Федеральный закон «О промышленной безопасности», что повлечет существенные изменения для всех участников рынка.

   

 Основная тенденция, которая наметилась в области промбезопасности, – попытка исключить риски, связанные с проведением экспертизы опасных объектов. В последние годы резко упало качество работы экспертных организаций: компании, технически не способные обеспечить надлежащее проведение работ, путем демпинга гарантируют себе победу в конкурсных процедурах. Впоследствии, при аварийных ситуациях, сложно определить степень ответственности участников: эксплуатирующее опасный производственный объект предприятие перекладывает ответственность на подрядчика, а подрядчик де-факто не в состоянии отвечать за результаты своей работы.

    

Новые нормативные требования должны коренным образом изменить ситуацию, закрепив ответственность в отношении состояния технических устройств опасных производственных объектов за эксплуатирующими организациями. Предприятиям окажется выгоднее изначально делать выбор в пользу качественной диагностики и сотрудничать с предприятиями, которые успешно себя зарекомендовали.

    

ООО «ЮТАР» более четверти века оказывает услуги в области диагностики, экспертизы промышленной безопасности и ремонта опасных производственных объектов. Компания является партнером крупнейших участников нефтегазовой отрасли. В их числе дочерние предприятия ПАО «Газпром», ОАО «Сургутнефтегаз», ПАО «НК «Роснефть» и многие другие.

    

Свою историю ООО «ЮТАР» ведет с далекого 1995 года. Изначально основным направлением деятельности стал ремонт подъемных сооружений: с нуля была создана материальная база, сформирован коллектив специалистов, одновременно выстраивали партнерские отношения с владельцами опасных производственных объектов. К моменту принятия в 1996 году ФЗ-116 «О промышленной безопасности» имелась собственная лаборатория неразрушающего контроля. Началось развитие направления технического диагностирования оборудования, применяемого на опасных производственных объектах, с целью продления срока эксплуатации и расчета остаточного ресурса.

    

 Качественные изменения для компании последовали в 2004 году: была введена в эксплуатацию собственная производственная база, цеха по ремонту подъемных сооружений, административные и хозяйственные здания. В результате ООО «ЮТАР» вышло на качественно новый уровень, подтвердив соответствие высоким стандартам, предъявляемым ПАО «Газпром». Началось сотрудничество с подразделениями компании в области промышленной безопасности, диагностики и ремонта.

      

Сегодня ООО «ЮТАР» также накоплен опыт в области текущего и капитального ремонта подъемников, применяемых при ремонте скважин в нефтедобывающей отрасли.

    

Специалисты ремонтных служб поддерживают и восстанавливают подъемные сооружения после тяжелой, порой сверхнормативной службы, позволяя предприятиям обеспечить экономию на замене дорогостоящих механизмов, а значит – гарантировать не только промышленную безопасность, но и экономическую эффективность.

    

Эксперты и диагносты компании качественно и обоснованно дают оценку состояния технических устройств, зданий и сооружений опасных производственных объектов, что дает возможность своевременно проводить мероприятия по поддержанию высокого уровня безопасности на производстве. Качественная и своевременная диагностика позволяет избежать риски аварий и отказов оборудования.


NGS4 31 1.png


utar86.ru

8 3467 64 62 52

8 3467 64 62 54




Журнал «Нефть и Газ Сибири» №4 (41) 2020

Читайте также

Оформить подписку
Оформите подписку на выпуск новых журналов. Вы можете оформить как печатную, так и электронную версию подписки.