Из отходов – в качественные удобрения

Проблема накопления органических отходов актуальна для многих регионов РФ. Производственные объекты агропромышленного сектора, свалки бытовых органических отходов и накопители осадков сточных вод становятся источниками дурно пахнущих газов, потенциальными источниками патогенных микроорганизмов.


Биотехнологическая утилизация отходов с использованием специализированных микро- организмов – оптимальный способ решения проблемы, он позволяет не только обезвреживать отходы, но и получать ценные продукты для сельского хозяйства, рекультивационных и ландшафтных работ.


Компания «Дарвин» разработала и успешно применяет технологию интенсивного компостирования отходов с использованием биопрепарата термофильных микроорганизмов. Компания одновременно является производителем биопрепарата и оказывает услуги по технологическому сопровождению процесса. Контролируемый биотермический процесс обеспечивает получение качественных органических удобрений в короткие сроки.


За три года применения технологии переработано более 50 тысяч кубометров отходов животноводства и птицеводства. Потребители биопрепарата и технологического сопровождения – это фермерские хозяйства, агропромышленные холдинги (птицефабрики, животноводческие и перерабатывающие комплексы). В настоящее время технология проходит апробацию на городских очистных сооружениях и полигонах твердых бытовых отходов.    


ООО «Дарвин»  

634049, г. Томск, ул. Высоцкого, 28, стр. 3

Тел.: +7 (3822) 57-47-27    

Е-mail: bio.darwin@mail.ru    

http://biodarwin.ru

 


 

Журнал «Сельская Сибирь» № 2 (22) 2021

Читайте также

Оформить подписку
Оформите подписку на выпуск новых журналов. Вы можете оформить как печатную, так и электронную версию подписки.