Заказать звонок

Нефтесборщики «СОТЕХ­-М» для всех типов продуктов

После аварии в Норильске остро встал вопрос обеспеченности предприятий ТЭК оборудованием для оперативной ликвидации нефтяных разливов. Свое решение данной проблемы предлагает белорусский производитель «СОТЕХ­М». Компания выпускает нефтесборщики для всех видов нефтепродуктов.

 

Нефтесборщики серии АСН применяются на промышленных и автопредприятиях, нефтебазах, ТЭЦ, автомойках. Сегодня приборы различных моделей успешно функционируют на более чем 250 объектах Республики Беларусь, России, Казахстана, Туркмении, Украины, ОАЭ.


Нефтесборщики  собирают нефтепродукты всех типов. В дальнейшем собранный продукт используется в качестве вторичного топлива либо добавок  к смазкам.


Принцип  действия АСН основан на налипании нефтепродуктов на металлические дисковые ножи. Далее скребками, выполненными из маслостойкого материала, нефтепродукт счищается с ножей и  попадает в приемный бункер, затем через встроенный насос перекачивается в отдельно стоящую емкость. При этом примесь воды в собранном нефтепродукте составляет от 2 до 10 %.


АСН­-2,4 представляют собой плавающие на поплавках агрегаты, АСН-­1 опускается на лебедке на необходимую глубину. Производительность нефтесборщика – до 34 литров в минуту (2 м куб./час) (в  зависимости от состояния нефтепродукта).


Следует отметить, что АСН-­1 не имеет мировых аналогов, т.к., в отличие от прочих малогабаритных нефтесборщиков, на аппаратах «СОТЕХ­-М» установлен перекачивающий насос в нижней точке изделия: это позволяет поднимать наверх 100% собираемого нефтепродукта, что не в состоянии делать ни коллекторные, ни ленточные аппараты (за счет земного притяжения наибольшая часть налипшего продукта соскальзывает обратно).


На все изделия распространяется гарантия сроком один год, а также послегарантийное обслуживание. Срок службы – не менее 10 лет. Гарантия – от двух лет.



http://sotex-m.by



Журнал «Нефть и газ Сибири» 3(40)2020


Читайте также

Оформить подписку
Оформите подписку на выпуск новых журналов. Вы можете оформить как печатную, так и электронную версию подписки.