Заказать звонок

Правильный выбор!

В последние годы в стране активно взялись за благоустройство – в городах появляются новые зоны отдыха, а существующие площади, парки и бульвары обретают современный вид. Чтобы обновленные территории радовали жителей как можно дольше, без качественных материалов не обойтись.


Очередной этап благоустройства в регионах Урала и Сибири ознаменовался выходом на рынок нового материала для мощения – тротуарной плитки с фактурным слоем из натуральных минералов «Выбор». Помимо своих уникальных эстетических преимуществ, она более устойчива к истиранию и выцветанию, обладает высокой прочностью и морозостойкостью. С момента запуска завода в Красноярском крае в 2019 году новинка помогла преобразить уже более 300 объектов, часть из которых вошла в федеральный реестр лучших практик.


AiS1(155)vn_5_1.jpg


Так, новое лицо обрел исторический центр Красноярска. Перед архитекторами стояла масштабная задача – привести в порядок наиболее посещаемые городские улицы: пр­т Мира и ул. Дзержинского. Основными принципами благоустройства были приоритет пешеходного движения, доступность среды для всех групп населения, комфорт, безопасность, эстетика. Использование новой плитки «Выбор» позволило успешно решить эту задачу.


Еще одним знаковым проектом в портфолио компании стала реконструкция Иерусалимской лестницы в Иркутске – одной из главных достопримечательностей города. Лестница была построена в середине прошлого века и за долгое время сильно обветшала. Трудностей добавил и сложный рельеф. В Иркутске специфические климатические условия, суровые зимы, и поначалу у заказчика возникали вопросы: «Должна ли плитка для подобных объектов обладать какими­то особыми свойствами?». Но практика показала, что продукция «Выбор» оптимально подходит для сибирского климата. Циклов перехода через «ноль» здесь гораздо меньше, чем в центральной полосе или в Южном федеральном округе, а именно эти процессы особенно влияют на устойчивость и долговечность бетонов. Тротуарная плитка с фактурным слоем из натурального мрамора «Стоунмикс» стала новым украшением обновленной лестницы. И это не единственный объект в Иркутске, где можно увидеть продукцию завода – она также использовалась при благоустройстве бульвара Постышева.


AiS1(155)vn_6_6.jpgAiS1(155)vn_6_5.jpg


Необычное мощение стало главной изюминкой Театрального сквера в Томске. Авторы хотели видеть центральную часть сквера более гармоничной, эстетически красивой. Подрядчик выбрал плитку новой формы –«Паркет» натуральных цветов. В центре применена радиальная укладка, динамику дорожек поддержала паркетная выкладка. А зоны отдыха оформлены плитой «Стоунвуд», имитирующей натуральную поверхность древесины.


Площадь Новособорная – еще одно излюбленное место отдыха томичей, в которую удалось вдохнуть новую жизнь с помощью плитки «Выбор». Использование нового мощения позволило визуально разграничить общественную зону с существующей проезжей частью. В результате благоустройства на переулке были ликвидированы перепады высот между проезжей частью и тротуарами для обеспечения большего доступа маломобильным гражданам. Организован выделенный тротуар вдоль крыльца СФТИ, ранее там отсутствовавший.


Новая тротуарная плитка украсила в прошлом сезоне и Красный проспект – центральную улицу Новосибирска.


AiS1(155)vn_6_1.jpg


Задача особой сложности – создать красоту и уют во дворе жилого дома. Оригинальное мощение способно помочь в реализации самых смелых и креативных идей. Например, перенести жителей в настоящую сказку. Так было в Красноярске, где в ЖК «Южный берег» появился дворик с персонажами сказок Экзюпери. А где сказка – там и яркие краски.


Не менее интересный проект удалось реализовать в Тюмени. Концепция благоустройства ЖК «Биография» предполагала создание общественного места притяжения – места, символизирующего семью. В качестве символа было выбрано фамильное древо. Воплотить необычную задумку в жизнь так­же помогли решения компании «Выбор».


AiS1(155)vn_5_3.jpg


Изобилие различных материалов на рынке открывает огромные возмож­ности для создания качественной городской среды. И российская продукция сегодня не уступает импортной. Самые смелые и яркие фантазии архитекто­ров могут быть воплощены в жизнь с помощью доступных и качественных решений.   Главное – сделать правильный выбор!

 

ПОЧЕМУ «ВЫБОР»?


-каждый завод компании оснащен новейшим автоматизированным европейским оборудованием;


-собственный карьер по добыче песка и щебня обеспечивает лучшими материалами для производства;


-собственные аттестованные лаборатории проводят контроль качества на каждом этапе производства;


-в фактурном слое изделий используются натуральные природные камни и высококачественные пигменты;


-исключительные качественные характеристики продукции подтверждаются сертификатами конкурса «100 лучших товаров России»;


-производство в строгом соответствии с ГОСТ 17608­2017 позволяет предоставлять 10 лет гарантии на всю продукцию.

 

 

КОМПАНИЯ ПРОИЗВОДИТ:

 

·          тротуарную плитку;

·          бордюр;

·          заборный блок;

·          ландшафтные элементы;

·          плиты «Инвито»;

·         строительные материалы.


 

«Архитектура и строительство» № 1(155) 2020

Читайте также

Оформить подписку
Оформите подписку на выпуск новых журналов. Вы можете оформить как печатную, так и электронную версию подписки.