Заказать звонок

Прорывные технологии «Грант» для предприятий ТЭК

7 марта 2020 года Группе компаний «Грант» исполнилось 25 лет. По человеческим меркам двадцать пять лет срок небольшой, но для предприятия малого бизнеса двадцать пять лет – веха серьезная.


За эти годы «Грант» поставил на поток производство глубинных автономных манометров­термометров серии АМТ. Не останавливаясь на первоначальной модели конструкторское бюро ГК «Грант» развивает и совершенствует данный прибор. Сейчас в активных продажах глубинные манометры серии АМТ­10 производятся в восьми различных исполнениях, под всевозможные запросы потребителя.


Следующим направлением, активно развиваемым на базе «Грант», стала система динамометрирования. Уникальный датчик позволил максимально точно измерять усилие на шток штангового глубинного насоса. Также в состав системы входят датчик положения и барьер искрозащиты. И здесь разработчики не стоят на месте, развивая данное направление. В 2019 году в линейке датчиков усилия появилось беспроводное исполнение.


Не осталось неохваченным направление устьевых манометров­термометров. Данная линейка представлена четырьмя исполнениями: МТУ­04, МТУ­05, МТУ­06 и МТУ­07. В зависимости от пожеланий заказчика прибор может быть с индикацией или без, с выносным или встроенным датчиком температуры, информация может передаваться по радиоканалам ISM, Bluetooth или LoRaWAN.


Важным прорывом стала разработка пробоотборников для забора пластовых флюидов. Все начиналось с проточного механического пробоотборника. В след за ним в линейке продукции появились электронные проточные с таймером, электронные проточные, электронные всасывающие пробоотборники. Готовится к выпуску кабельный электронный всасывающий пробоотборник.


Кроме того, сегодня ведется активная разработка интеллектуальной станции управления приводом штангового глубинного насоса. В состав станции будут входить система динамометрирования, датчики контроля давления и температуры.


С 2001 года на базе конструкторского бюро и производства Группы компаний «Грант» начало свое развитие новое направление – лабораторное оборудование. В этой области разрабатываются три линейки аппаратов для лабораторий: битумной, топливной и кровельной. В 2019 году был выпущен в свет аппарат для определения температуры вспышки нефтепродуктов в открытом тигле (ОТВО­01). В первом полугодии 2020 года готовится к выходу ротационный вискозиметр для битумов.


Сегодня Группа компаний «Грант» – это стабильное предприятие, занимающее свою нишу среди производителей оборудования для нефтегазовой и нефтехимической отраслей.


Мы не стоим на месте, продолжая совершенствовать наши приборы! У нас всегда в работе несколько новых научных проектов, которые потом становятся успешно реализуемым оборудованием.

 

Наши специалисты по работе с клиентами ответят на все ваши вопросы по телефону:  +7 (347) 292-­39­-83.


Также мы готовы организовать для вас выездную презентацию нашей продукции на вашем
предприятии (либо презентацию на базе нашего производства). А в честь двадцатипятилетия нашей
организации дарим скидку до 10% на всю нашу продукцию по кодовому слову «Сибирь».

 

 

Все линейки нашей продукции представлены на сайте:     www.grant­ufa.ru

 

 

Журнал «Нефть и газ Сибири» 1(38)2020

Читайте также

Оформить подписку
Оформите подписку на выпуск новых журналов. Вы можете оформить как печатную, так и электронную версию подписки.