Заказать звонок

Противопожарная защита объектов с повышенными требованиями: Новые возможности модулей «Тунгус»

В настоящее время к противопожарной защите взрывопожароопасных объектов предъявляется ряд дополнительных требований. Оборудование, используемое на таких объектах, должно обладать необходимой степенью взрывозащиты и соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 012/2011.

 

Защита взрывопожароопасных объектов в условиях Крайнего Севера с низкими температурами до ­60 °С или специальных производств, отсеков транспорта, температура в которых может достигать +120 °С, может значительно усложниться при выборе соответствующего оборудования, которое было бы устойчиво к таким температурам.


Для построения систем автоматического пожаротушения на таких объектах ЗАО «Источник Плюс» выпускает 10 модификаций модулей порошкового пожаротушения МПП (Н­Взр). «Тунгус» с содержанием огнетушащего порошка от 0,5 до 22 кг во взрывозащищенном исполнении с маркировкой взрывозащиты 0Ex ia IIB T3 Ga Х с температурой эксплуатации от ­50 до +50 °С и 10 модификаций МПП (Н­Взт­Т)… с температурой эксплуатации от ­60 до +90 °С.


NGS4(37)vn_38_3.jpg        NGS4(37)vn_38_4.jpg 

        


Для построения систем автоматического пожаротушения на особо взрывоопасных объектах, например таких, как подземные выработки шахт, рудников и их наземные строения, опасные по газу (метан) и/или угольной пыли, помещения с образованием взрывоопасных газовоздушных сред категорий смесей ІІА, ІІВ или ІІС, а также взрывоопасных пылевоздушных сред категорий смесей ІІIА, IІІВ или IІІС серийно производятся:


­ модули порошкового пожаротушения МПП (Н­РО)..., с маркировкой взрывозащиты РО Ex ia I/0Ex ia IIС Т3;


­ модули пожаротушения тонкораспыленной водой МУПТВ (Взр)­13,5­ГЗ­ВД… с маркировкой взрывозащиты РО Ex ia I Ма Х / 0Ex ia IIС T4 Gа Х / Ex ia IIIС T135 ºC DаХ.


Создание модулей пожаротушения тонкораспыленной водой с возможностью тушения пожаров класса «В» и температурой эксплуатации до ­50 °С позволила значительно расширить область использования таких установок, в том числе для защиты неотапливаемых хранилищ, стоянок автотранспорта и т. д.


Модули «Тунгус» широко используется для защиты объектов нефтяной, газовой, химической, энергетической, угольной и других объектов в соответствии с маркировкой взрывозащиты, в том числе в сейсмоопасных районах.


Для защиты объектов и агрегатов, отсеков ж/д и автотранспорта предприятием разработаны и сертифицированы модули порошкового пожаротушения МПП (Н­А­ВзрП­Т1)­2,7­И­ГЭ­У2, МПП (Н­АТ­ВзрП­Т1)­10­КД1­ГЭ­У2 и МПП (Н­АТ­ВзрП­Т1)­24­КД1­ГЭ­У2. Они способны подавать огнетушащее вещество в защищаемую область как напрямую из модуля, так и через трубную разводку, обладают маркировкой взрывозащиты 0Ex ia IIB T3 Gа Х / Ex ia IIIB T200 ºC Dа Х. Также данные МПП устойчивы к вибрационным и ударным нагрузкам, воздействию температур от ­60 до + 125 °С. Могут быть установлены во взрывоопасных зонах, например, для защиты различных установок, насосных и компрессорных станций, нефтеналивных эстакад, дизельных электростанций, складов ГСМ, покрасочно­сушильных камер.


МПП (Н­АТ­ВзрП)­24­КД1­ГЭ­У2 – единственный в России модуль пожаротушения такого объема и производительности, способный осуществить надежную противопожарную защиту крупногабаритных моторных отсеков и машинных отделений. Он широко применяется для защиты карьерных самосвалов, экскаваторов, кранов, погрузчиков и т. д.


Подробную информацию о выпускаемой продукции вы можете найти на нашем сайте: www.antifire.org


NGS4(37)vn_38_logo.jpg

 

Журнал «Нефть и газ Сибири» 1(38)2020


Читайте также

Оформить подписку
Оформите подписку на выпуск новых журналов. Вы можете оформить как печатную, так и электронную версию подписки.