«САЗ»: профессионалы в защите от коррозии

Уходящий год поставил строителей в экстремальные условия, но работа на площадках не останавливалась даже в это трудное время. Новыми реализованными проектами пополнился и послужной список компании «Сибирская антикоррозийная защита».


На объектах нефтепереработки


    С февраля команда ООО «САЗ» возобновила работы на Омском нефтезаводе по масштабному ребрендингу установки АВТ-10 производства № 1, под эгидой которого пройдет весь 2020-й и начнется 2021 год. Таким образом, с 2019 года на крупнейшей установке 1-го производства в рамках модернизации завершены работы по огнезащите конструкций внутриустановочных эстакад и антикоррозионной защите металлических конструкций на блоке колонн, блоке печей, блоке сырьевых теплообменников, на новом постаменте, главном постаменте, блоке ЭЛОУ.


    Помимо работ на территории установки, ООО «САЗ» обновило антикоррозионное покрытие металлических конструкций 6 участков эстакад вдоль автодорог № 5 и № 14, относящихся к установке АВТ-10.


    В марте специалисты начали демонтаж дефектного и устройство нового химзащитного покрытия пола и фундаментов аппаратов этажерки блока МТБЭ установки КТ-1/1 на отметке 12 м. Также летом и осенью на КТ-1/1 были выполнены работы по огнезащите строительных конструкций постамента № 6 и антикоррозионной защите металлических конструкций постамента № 1, вакуумного блока и блока захолаживания отходящих нефтепродуктов. Весной начался ремонт гидроизоляции строительных конструкций постамента насосной ректификации установки ГФУ-2 на отметке 13,2 м. Позже в ходе проводимого ребрендинга установки ГФУ-2 совместно с привлеченной субподрядной организацией выполнены работы по восстановлению антикоррозионной защиты железобетонных и металлических конструкций внутриустановочных эстакад, трубопроводов, технологического оборудования.


    На 2-м производстве были завершены работы по ремонту антикоррозионного покрытия железобетонных и металлических конструкций эстакад трубопроводов участка перекачки газов на

планшетах № 38 и № 39.


        В июне работники ООО «САЗ» приняли участие в модернизации учреждения АО «Газпромнефть- ОНПЗ» – лечебно-оздоровительного центра им. Д. М. Карбышева в с. Красноярка Омского района, где оперативно выполнили ремонт антикоррозионной защиты площадок обслуживания, наружной и внутренней поверхности ванны очистных сооружений и резервуара чистой воды, водонапорной башни, а также ограждений игровых площадок и трибун.


    Осенью при участии компании завершились капремонты установок РОСК и УПС 2-го производства: в сжатые сроки выполнены работы по химзащите технологического оборудования. В период капитального ремонта установки КПА производства № 4 совместно с ООО «Омсктепломонтаж» в круглосуточном режиме были выполнены работы по абразивоструйной очистке футеровки и змеевиков внутри печей ВН-312, ВН-314, ВН-315 секции С-300.

 

В помощь металлургам


    Среди ключевых партнеров компании в этом году – АО «Карабашмедь», одно из старейших медеплавильных предприятий Южного Урала.     


    Работники ООО «САЗ» заняты сразу на двух объектах:


- ведутся работы по футеровке колонно-башенного оборудования (в т. ч. абсорберы, сборники, сушильная и отдувочная башни) и строительных конструкций на одной из установок

сернокислотного цеха;


- продолжаются работы по футеровке технологического оборудования (реакторов) и строительных конструкций на установке нейтрализации серной кислоты в отделении очистки

промышленных стоков.


    Работы по футеровке с применением немецких материалов Sika и Steuler проводятся под авторским надзором кураторов из Германии.


    Уникальное сочетание опытных и квалифицированных специалистов, современной техники и оборудования позволяет ООО «САЗ» успешно выполнять поставленные задачи не только на объектах в Омске, но и в других регионах, даже в сложившейся непростой обстановке.

 

CAZ2.jpg


644065, г. Омск,

ул. 1-я Заводская, 3, корп. 3

(3812) 63 20 63   

(3812) 63 20 54 / факс

info@sibantikor.ru   

sibantikor.ru

 



Журнал «Архитектура и Строительсво» № 4 (158) 2020

 

Читайте также

Оформить подписку
Оформите подписку на выпуск новых журналов. Вы можете оформить как печатную, так и электронную версию подписки.