Музеи, парки и жилье построят в Югре при содействии компании «ЛУКОЙЛ»

Середина ноября отметилась заключением дополнительного соглашения о сотрудничестве между правительством ХМАО-Югры и ПАО «ЛУКОЙЛ» на период до 2023 года.


Губернатор Автономного округа Наталья Комарова и президент нефтяной компании Вагит Алекперов обсудили совместные планы по созданию новых социальных объектов на территории Когалыма, а также адресную помощь медицинским учреждениям региона в период противодействия пандемии коронавируса.


Будущие годы, как следует из условий соглашения, ознаменуются появлением социально значимых объектов на территории Когалыма. В частности, планируется создание музейного комплекса, в составе которого – филиал государственного Русского музея, музей нумизматики, музей нефти и музей самоваров. Также местные жители получат возможность посетить региональный этнографический музей «Яранга» с садом тропических растений, планетарий и парк «Галактика». При поддержке нефтяной компании будет реконструирован одноименный спортивно-культурный комплекс, построена музыкальная школа и новые жилые комплексы.


В предыдущие годы итогом сотрудничества Правительства ХМАО-Югры и ПАО «ЛУКОЙЛ» стало появление в Когалыме первого за пределами столицы филиала государственного академического Малого театра (фото на превью), культурно-выставочного центра Русского музея и многочисленных объектов социально-культурной сферы.


17.11.2020

Читайте также

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости