В России усилят контроль продукции животного происхождения

Россельхознадор заявил, что Россия переходит на обмен электронными ветеринарными сертификатами с более чем 60 странами.


Переход на обмен электронными ветсертификатами позволит упростить документооборот, оптимизировать бизнес-процессы, а также усилить контроль прослеживаемости продукции животного происхождения.


Сейчас Россельхознадзор ведет переговоры с Бразилией, Китаем, Перу, Марокко, Индией и Мексикой. С некоторыми из этих государств уже началась совместная техническая работа.


Обмен электронными ветсертификатами на продукцию животного происхождения, поставляемую из зарубежных стран в Россию, уже ведется с Новой Зеландией, Чили, Австралией, Белоруссией, Казахстаном, а также со странами Евросоюза: Австрией, Германией, Данией, Италией, Латвией, Польшей, Словакией, Финляндией, Францией, Чехией, Швецией, Нидерландами.


«С государствами-членами Евросоюза и Австралией, в отношении которых действуют особые экономические меры, установленные правительством России, электронный обмен документами происходит только на ту продукцию, которая разрешена к ввозу в нашу страну. Например, из Австралии в сопровождении электронных сертификатов экспортируется баранина и конина, поставки которых не запрещены», — сообщили в Россельхознадзоре.


В сопровождении электронных документов в Россию поставляются чилийские продукты: рыба лососевых пород, свинина и субпродукты, куриное мясо.

С Белоруссией Россия обменивается электронными сертификатами на все товары животного происхождения.



27.04.2021


Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости