Единому госзаказчику передано более 120 объектов строительства

Контроль за строительством и реконструкцией объектов, которые строятся за счет федерального бюджета, передан публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства».


Единый заказчик — компания, подведомственная Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. В его обязанности входит контроль возведения объектов капстроительства, финансирование которых ведется за счет федерального бюджета. Всего под контроль организации попадает 121 объект капитального строительства образования, культуры, спорта и здравоохранения общей площадью почти 1,8 миллиона квадратных метров.


Сейчас ведется сбор исходно-разрешительной документации для проектирования и строительства объектов Федерального детского реабилитационного центра в Евпатории и научно-клинического центра инфекционных болезней в Московской области. На этапе проектирования на данным момент находится детский реабилитационный центр в Новосибирской области.


В Подольске проходит строительство Федерального детского реабилитационного центра, а в Санкт-Петербурге - нового корпуса клиники НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии.

Строительство объекта и реконструкция комплекса зданий Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Н.Н. Петрова начато в Санкт-Петербурге.


Готовятся и другие проекты социально значимых объектов.





29.04.2021



Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости